Луганский горисполком: «Да, мы ох**ли. И что?»

Исполком Луганского горсовета решил наказать тех, кто за свой счет и собственными силами благоустраивает город. В Луганске начался рейд по выявлению нарушений «Правил благоустройства». На протяжении месяца – с 5 декабря по 5 января – молодые бойцы управления экологической безопасности будут выявлять то, что они сочтут нарушениями и сурово карать нарушителей. Собранные штрафы, надо думать, будут потрачены на новогодние подарки сиротам.

Первыми жертвами «рейда» стали жители улицы Интернациональная. О том, что местный совет считает вызовом для экологии речь пойдет чуть ниже, а для начала немного географии и истории.

Улица Интернациональная находится практически в центре Луганска. До Театральной площади, на которой проходят многолюдные митинги в поддержку партии регионов, поет президент и другие известные исполнители, я добираюсь пешком за 5 минут. Однако, не смотря на географическую близость к центру города, Интернациональная – это место, куда не ступала нога коммунальщика. Она освещена 4 фонарями, два из которых установлены силами местных жителей и два – за средства православной общины. Из-за отсутствия освещения улица в темное время суток с! тановится небезопасной – не так давно одну из наших соседок ограбили прямо в нескольких десятках метров от её собственного дома. На трех четвертях улицы отсутствует твердое дорожное покрытие. В дождливую погоду она превращается в непроходимое болото. То же самое происходит во время регульрных аварий канализации. На всём протяжении улицы вы не увидите ни одного контейнера для сбора мусора. Жителям Интернациональной пришлось приложить колоссальные усилия для того, чтобы заставить коммунальные службы города обеспечить регулярный вывоз бытовых отходов.

Жители улицы неоднократно обращались к местным властям с просьбой проложить дорогу хотя бы на участках, прилегающих к 16й Линии – одной из центральных улиц Луганска. Не дождавшись милости от занятых дерибаном муниципальной собственности депутатов, представители местной общины сами положили твердое покрытие из шлакобетона. Но и оно было почти уничтожено в 2010 году во время прокладки газовой магистрали к котельной, находящейся в соседнем жилом массиве. После себя газовщики оставили горы земли и строительного мусора, убирать который! жителям улицы, заметим, пришлось самостоятельно. В преддверии прошлогодних выборов от представителей партии регионов, имеющих большинство мест в городском совете, снова зазвучали невнятные обещания содействовать в строительстве дороги. Однако, выборы прошли, «избиратели» превратились в «население» и их проблемы перестали волновать избранников. Жители Интернациональной продолжают решать проблемы благоустройства собственными силами – ими были снова закуплены материалы, отремонтировано самодельное дорожное покрытие, восстановлены тротуары и подъездные пути к домам.

Ситуация странна уже тем, что жители города из своих налогов платят коммунальщикам за ту работу, которую выполняют вместо них, сами и за собственные средства. Но и этого местным властям недостаточно. Они решают пополнить бюджет еще и штрафами за то, что, по их мнению, эти люди неправильно хранят материалы, используемые для благоустройства.

Так 6 декабря сотрудниками управления экологической безопасности исполкома были составлены протоколы об административном правонарушении нескольким жителям улицы Интернациональная. При этом, отметим, никому из оштрафованных ранее не выносилось предписание об устранении нарушений. Сама процедура оформления протоколов заслуживает отдельного внимания. Например, в нашем случае нами было заявлено ходатайство о перенесении срока составления протокола в связи с необходимостью воспользоваться услугами защитника. Однако инспектор исполкома, игнорируя требования законодательства, не только отказал в удовлетворении этого ходатайства, но и сфальсифицировал подпись одного из свидетелей. При составлении протокола присутствовал только один из двух, необходимых по закону, свидетелей. В качестве второго, уже после того, как протокол был подписан сторонами, инспектор пытался привлечь случайных прохожих. Поскольку это оказалось непростой задачей, протокол не был выдан нам на руки – через некоторое время он был просто вброшен в почтовый ящик. За это некоторое время! в нем появилась подпись некоей госпожи Климовой.

Полагаю, что «компетентные органы» не замедлят дать оценку действиям инспектора Говорова и его коллеги, имя которого осталось для меня тайной. Соответствующие заявления уже отправлены. Но это будет «завтра». А сегодня нам вместе со всеми кто пострадал и вскоре пострадает от подобных благодеяний чиновников исполкома, необходимо подумать, как гарантировать себя от подобного произвола. Предлагаю всем жертвам этих «пламенных борцов за экологию» объединяться для совместной подачи исков в суд и заявлений в прокуратуру. Связаться со мн! ой можно по номеру 0952955440 (Константин Реуцкий).

А теперь – слайды…

Высочайший указ, во исполнение которого…

Вот так вот, буквально “на коленке” строчат протоколы молодые львы из луганского горисполкома…

Они же на фоне “предмета нарушения” – небольшой кучи песка, используемой для заливки тротуара…

Инспектор Говоров с коллегой рассказывают жителям города о своем видении экологических угроз и поясняют, что они думают о необходимости соблюдать закон во время составления официальных документов. На заднем плане видны тротуары, ремонтируемые отнюдь не за счет городского бюджета…

Кто-нибудь видит на этой фотографии второго свидетеля, требуемого по закону для составления протокола? Верно, молодые инспекторы найдут его несколько позже и уже совсем в другом месте…

Полагаю, что продолжение этой истории не заставит ждать.

Немного об экологической безопасности. Вот за что благодарны жители Донбасса:

Вот так выглядит улица Интернациональная, которую в одной из своих предвыборных речей нынешний президент упоминал, как символ Донбасса…

Обещанная депутатами дорога. В 150 метрах выезд на улицу 16я Линия, одну из центральных улиц города…

Вот так творчески луганские коммунальщики оформляют канализационные люки…

На плане города вы можете найти тротуары. Увы, только на плане. Угадайте, какие из запечатленных тут тротуаров обслуживаются коммунальщиками, а какие ремонтируются за счет жителей улицы?

В 2010 году вдоль улицы была проложена газовая магистраль.  Рабочие оставили после себя строительный мусор и горы вывороченной земли. Ручеек, журчащий через кучи мусора, течет из перманентно неисправной канализации…

Ботанический сад на месте магистральных работ. Здесь луганские коммунальщики разводят редкие виды бурьяна…

Жители Интернациональной терпеливо ждут, когда “эффективные управленцы” достроят себе новую страну и соблаговолят уделить хоть немного внимания и их проблемам…

Оригінал статті: http://hr-activists.net/news/luganskii-gorispolkom-da-my-okhli-i-chto

More in Влада
Після стажування у Німеччині мені зателефонували з СБУ…

...

Close