Надпись «Янукович, чтоб ты сдох» на донецкой Йолке

Донецкие чернобыльцы «нарядили» елку копиями невыполненных решений суда, на которых написали оскорбительные для президента Януковича комментарии и пожелания. Как сообщает корреспондент «ОстроВа», елка появилась возле здания управления Пенсионного фонда Донецкой области.

Елку к зданию ПФ привез Владимир Деркач, бывший комендант палаточного городка, в котором с 15 ноября по 11 декабря чернобыльцы отстаивали свое право на полагающиеся им по закону пенсии.

Когда он попытался установить новогоднее дерево, к нему подошли представители правоохранительных органов и донецкого городского совета. Начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский заявил, что чернобыльцы не имеют право устанавливать по зданием пенсионного фонда свою елку, поскольку она нарушает благоустройство Донецка.

Тогда Владимир Деркач сообщил, что чернобыльцы, чтобы не портить облик города, до окончания акции будут держать елку в руках.

В настоящее время дерево, высотой около 180 см. держит в руках один из чернобыльцев, остальные «украшают» ее копиями решений судов, обязавшими Пенсионный фонд выплачивать определенные законом повышенные пенсии. На некоторых копиях маркером написано: «Янукович, ты предал свой народ» и «Янукович, чтоб ты сдох».


В акции принимают участие около 60 человек.

«Мы живем уже не в правовом государстве. Статья 3 Конституции, уже ее нет. Конституционный суд 27 числа принял, мне кажется, исторически глупое и неправомерное решение. Этим решением Конституционный суд поставил точку на правах людей, которые могут обращаться в суд. В суд нам закрыта дорога всем, это касается детей войны, афганцев, нас… Это решение сказало: ребята, мы живем в зоне, зона называется «Украина». На сегодняшний день все законные способы защиты своих прав у нас в Украине отсутствуют. Единственный выход – обращение в Европейский суд. В Европе должны услышать, что в Украине творится что-то страшное и это страшное называется диктатура одного человека», – сказал, выступая на акции протеста Владимир Деркач.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут