Старобельские предприниматели легли под колеса грузоподъемника

Старобельские предприниматели не позволили вывезти торговые контейнеры с ДП «Рынок» перекрыв дорогу собственными телами вчера, 30 ноября 2011 года.

Об этом корреспонденту информагентства EastKorr — Восточный корреспондент  сообщила представитель Старобельской общественной организации «Воля» Нина Булгакова.

По ее словам, люди в буквальном смысле легли под колеса грузоподъемника, чтобы не допустить вывоза с территории рынка металлических контейнеров.

«Старобельские предприниматели уже не первый день борются с беспределом руководства ДП «Рынок» и вынуждены отстаивать свои права такими методами, потому что любые переговоры приводят лишь к одному – полному отказу идти на условия работников», – поделилась представитель общественной организации.

Она рассказала, что в требованиях предпринимателей основными пунктами было создание нормальных условий труда и фиксированный сбор средств за предоставленные рабочие места.

«О комфорте и удобстве речи не идет, люди настаивают только на том, без чего нельзя обходиться. Это соблюдение элементарных санитарных норм и правил гигиены», – прокомментировала Нина Булгакова.

Она добавила, что изначально протестовали все работники рынка, но подобными репрессивными действиями руководству удалось заставить молчать большую часть.

«Вчера пытались вывезти контейнеры тех, кто все еще настаивает на своих требованиях», – заверила Булгакова.

По ее данным, таких осталось 30 человек.

Женщина считает, что в дальнейшем противостоянии не исключены жертвы.

«Городская власть знает о ситуации на ДП «Рынок», но никаких шагов, чтобы урегулировать конфликт не предпринимает», – сказала она.

http://www.eastkorr.net/society/starobelskie-predprinimateli-legli-pod-kolesa-gruzopodemnika

More in Новини, Протест
“Доля” ще не закінчила свою боротьбу

Найбільшу славу письменниці приніс “Михайлик” - оповідання про пригоди юного розвідника УПА. Вперше виданий тим же видавничим відділом ОУН Дрогобицької...

Close