В Лисичанске умерла 27-летняя роженица Ирина Небрачная и ее семимесячный ребенок

Родственники погибшей обвиняют врачей в халатности и в установлении неправильного диагноза.

Со слов родственников, прибывшая бригада Луганская судмедэкспертов подтвердила, что девушка умерла не по той причине, которую установили медики.

Об этом сообщила родственница погибшей Елена.

Елена рассказывает, что Ирина была доставлена 29 ноября в Лисичанскую ЦГБ им. Титова с температурой. Женщина была на 34-36й неделе беременности.

Врачи долго не могли определиться, в какое отделение госпитализировать Ирину. В роддом не брали по причине недостаточного срока беременности,

На протяжении 2х дней ее долго гоняли из корпуса в корпус, она вынуждена была перемещаться самостоятельно.

На госпитализации настоял фельдшер скорой помощи. Ирину всетаки положили в инфекционное отделение. В отделении не было ни одного дежурного врача. Заведующая отделением находилась на семинаре, – рассказывает Елена.

Елена говорит, что Ирине за два дня, что она пролежала в больнице, выписали всего одно лекарство – гомеопатический препарат «Афлубин».

Утром 1 декабря Ирине становится плохо, к 9.00 в диагнозе уже было написано “состояние крайне тяжелое”

Несмотря на это, врачи отправляют Ирину к урологу. На тот момент она уже почти не могла передвигаться. Ее мать вызвала такси, чтобы перевезти дочь в другой больничный корпус, – вспоминает Елена.

Родственница говорит, что уролог собирает консилиум, на котором присутствовали акушер-гинеколог и реаниматолог. Состояние беременной женщины определяют, как тяжелое состояние. Ее отправляют на дообследование и ставят диагноз пиелонефрит.

Результаты осмотра гинеколога на показали, что с ребенком все было в порядке до 13.00.

– Потом в карточке был дописан другой диагноз – приэкламсия. Карточку правили уже после смерти Ирины, – говорит ее родственница.

Девушку идет в реанимацию. Там ей устанавливают диагноз – «плевропневмония, осложнившаяся интерстициальным отеком легких».

Дышать самостоятельно она уже не могла и ее подключили к искусственной вентиляции легких.

Врачи собирались отправить Ирину в Луганск, однако реанимационного автомобиля так и не дождались.

В тяжелейшем состоянии в 14.50 пациентке за 2 минуты делают операцию кесарево сечение.

Во время операции ее семимесячного сына тоже спасти не удалось.

По словам врачей, он родился мертвым.

После 17 часов внезапно наступила смерть.

По заключению лисичанских врачей, Ирина умерла из-за того, что тромб закупорил легочную артерию.

Вечером того же дня заведущий одного из отделений связался с родственниками и настоял, чтобы они отказались от вскрытия по “религиозным мотивам”.

2 декабря родственники решили направить тело умершей на вскрытие и, несмотря на попытки некоторых врачей этому помешать, выяснилось, что судмедэксперты из Луганска этот диагноз не подтвердили.

Заведующий бюро судмедэкспертизы Суховый говорит, что причиной смерти стал не тромбофлебит, а сердечно–сосудистая недостаточность, – говорит Елена. – Мы ждем полных результатов экспертизы, которые будут через 2 недели, и собираемся обращаться в правоохранительные органы по поводу халатности и некомпетентности врачей, чьи действия и бездействие привели к смерти матери и ребенка.

Лисичанск как он есть

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут