В Северодонецке предприниматели не могут договориться с мэром и требуют вернуть старое название улицы им. Богдана Лещины

img285В Северодонецке предприниматели хотят отменить решение городского совета и вернуть старое название улицы им. Богдана Лещины.

Об этом «Восточному варианту» сообщили в пресс-службе Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины.

По информации ЛОО КИУ, 2,5 часа продолжалась встреча северодонецкого городского головы Валентина Казакова с 35 предпринимателями, чей бизнес расположен на улице Заводской, недавно переименованной в ул. им. Богдана Лещины. Мэр предложил присутствующим поучаствовать в освещении этой улицы, а те, в свою очередь, потребовали отменить решение горсовета о переименовании. И привели доводы, что этим решением им нанесен немалый материальный ущерб.

В качестве альтернативы, участники встречи предложили вернуться к варианту, когда именем Богдана Лещины была названа безымянная в данный момент улица, ведущая к первой проходной «Азота». Они пообещали, что в этом случае за счет своих средств установят там бюст Богдану Лещине, а также мемориальную доску на доме, в котором жил многолетний директор главного предприятия Северодонецка.

Сегодня стороны к согласию не пришли, и после ухода мэра предприниматели составили и подписали резолюцию, в которой потребовали от горсовета отменить решение о переименовании улицы Заводской.

Лисичанск как он есть

More in Новини, Події
В Харкові вкрали палатку чернобильців

Методы наших, Харьковских, работников правоохранительных органов порядком надоели. Ничего нового. Используя подставных лиц - они пытаются незаконно и нагло бороться...

Close