Запорожская девочка просит у Деда Мороза отменить постановление суда и оставить ее с папой

Житель Запорожья, воспитывающий 9-летнюю дочку, не хочет отдавать ребенка бывшей супруге.

За несколько месяцев до десятилетия девочки мама вспомнила о ее существовании и обратилась в суд с требованием отдать ребенка. Об этом корреспонденту 061 рассказала руководитель общественной организации «Социальный центр» Наталья Олейникова.

“Суд требование мамы удовлетворил. Можно было бы порадоваться, что женщина одумалась и у девочки наконец-то появится мама, но… Из документов, которые суд не принял к рассмотрению: результаты медицинского освидетельствования после побоев, нанесенных матерью ребенку в прошлом году, школьные характеристики, подтверждающие, что ребенок значительно улучшил успеваемость, стал активнее и открытее, свидетельства соседей о том, что девочка криком кричит, когда мама пытается ее забрать,” – говорит Наталья Олейникова.

Не учли и самое главное – желание девочки остаться с отцом. Впрочем, действовали по закону: мнение ребенка учитывается только после достижения им десятилетнего возраста. До дня рождения на момент заседания суда девочке оставалось 55 дней.

Есть и “мелочи”, которые тоже говорят не в пользу нового места жительства: у матери отсутствует постоянная регистрация, к тому же девочке придется переехать из собственной отдельной комнаты папиного дома в арендуемую мамой летнюю кухню площадью 22 кв.м..

“Взрослые тети и дяди прикрывают собственное нежелание действовать «Декларацией прав ребенка» от 20.11.1959 г., совершенно случайно забывая при этом о тех исключительных обстоятельствах, при которых эта же Декларация позволяет разлучать ребенка с матерью”, – говорит руководитель общественной организации «Социальный центр»

Сегодня девочка еще живет у папы, который ходит с заявлениями по различным инстанциям, пытаясь оставить ребенка у себя. А девочка надеется на Деда Мороза, который сможет сделать чудо: отменить постановление суда и разрешить ей жить с отцом.

Сайт города Запорожья

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут