Луганские общественники заявили о покушении на жизнь своего активиста

Союз общественных организаций  «Трудовое Движение «Солидарность» (Луганская область) заявил о покушении на своего активиста и обвинил начальника милиции Свердловска в крышевании наркомафии. Об этом говорится в «открытом заявлении» организации в адрес генерального прокурора и министра МВД Украины.  видео также распространено  в сервисе  YouTube.

«Речь о Геннадии Фимине, руководителе Свердловской общественной организации «Наш Выбор», члене Правления СОГ «ТДС» который в 2010 году  направил в прокуратуру, милицию и СБУ области обращение и материалы, касающиеся незаконной добычи угля, за что был жестоко избит бейсбольными битами, в результате чего стал инвалидом», – говорится в заявлении.

«Вечером 11.01.12г., когда уже стемнело во двор финского домика, состоящего из двух квартир, в одной из которых находилась семья Г.Фимина, въехала иномарка с замазанными грязью номерами, из нее вышло четверо неизвестных, которые выбили дверь одной из квартир, справедливо полагая, что семья находится именно в этой квартире, но семья Фиминовых, понимая, что местная мафия их не оставит в покое, заблаговременно перебралась в соседнюю квартиру, принадлежащей их родственникам.

Цель взламывания входной двери была одна: сжечь дом и тех, кто в нем находился, но когда бандиты, вооруженные канистрой бензина, увидели пустую квартиру, они замешкались, этого времени хватило, чтобы Геннадий, взяв карабин «Сайга» оказался рядом с ними, он как положено выстрелил два раза в воздух и потребовал от неизвестных, чтобы они легли на пол, но преступники, понимая, что Фимин по ним стрелять не будет, схватив канистру с бензином, запрыгнули в машину и попытались скрыться».

Как сообщается в заявлении  Геннадию Фимину удалось прострелить два ската машины нападавших, в результате чего двое преступников были задержаны.

«При опознании, хозяин машины вел себя нагло, пытался обвинить Геннадия в том, что он открыл стрельбу незаконно. Нужно отметить, что номера автомобиля изрядно были замазаны грязью, но во время опознания   были отмыты и нами сфотографированы.  В ходе опроса, сразу же выяснилось, что хозяином машины является сын директора рынка соседнего города Краснодона, некий Парола А. В., жена которого является работником Краснодонской прокуратуры», – заявляет  лидер «Солидарности» Константин Ильченко.

Также общественники заявляют о попытке милиции возложить ответственность на случившееся на сасмого Г. Фимина.

«Нач. следственного отдела Свердловской милиции А. Сидельников заявил Фимину, что на самом деле пострадал не Фимин, а пострадали те, кто нападал. Что на самом деле, по версии   А. Сидельникова они не нападали, а так просто проезжали мимо, случайно заехав во двор Фимина, случайно выбив дверь квартиры, случайно захватив с собой канистру с бензином, а Фимин в этот момент, вдруг открыл стрельбу по невинным гражданам, за что ему придется обязательно отвечать».

В заявлении открыто заявляется, что, по данным «Солидарности», начальник городской милиции Свердловска «контролирует реализацию наркотиков».

«Общественные организации и независимые профсоюзы, входящие в состав СОГ «ТДС» приняли решения поддержать требования семьи Фиминовых о снятии с занимаемой должности начальника ГО УМВД города Свердловска Н. Литвинова и проведения служебного расследования его деятельности», – говорится в документе.

 Активисты «Солидарности» обратились  ко всем общественным организациям Украины с просьбой поддержать бессрочный пикет семьи Фиминовых у здания УВД области, о котором  дополнительно будет сообщено в соцсетях.

«Данная публикация, фактически является открытым заявлением о совершенном преступлении, которое Генеральный прокуратур Украины В. Пшонка обязан принять к рассмотрению, а министр МВД В. Захарченко обязан, как минимум отдать приказ, о проведении открытого служебного расследования, с участием пострадавших, общественности, и как максимум гнать в три шеи из органов подобных литвиновых», – говорится в документе СОГ «Трудовое движение «Солидарность».

http://ostro.org/news/article-340777/

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "Луганские общественники заявили о покушении на жизнь своего активиста"

  1. снайпер | 17-01-2012 15:48 at 15:48 |

    знову десь землетрус буде. тепер через тремтіння від переляку мусорських чинів, починаючи з міністра. НАБОЇ ПОДАЙТЕ, ПАНОВЕ!

Comments are closed.