На Донбассе депутатов от Партии регионов отзывают за невыполнение обещаний (обновлено)

Стаханов (Донецкая область) — первый населенный пункт Украины, где избиратели решили отозвать своих депутатов городского совета. Об этом говорится в сюжете ТРК «Донбасс».

Отзывают депутатов представляющих Партию регионов.

«В немилость попали завуч одной школы, учитель другой и директор третьей. Против них собрали почти тысячу подписей. Их пересчитали в местном избиркоме и решили назначить перевыборы», — сообщает телеканал.

Поводом для отзыва послужило невыполнение обещаний со стороны депутатов. «Согласно действующему законодательству, а именно Закону Украины о статусе депутатов местных советов там есть такая норма, которая предусматривает, что депутат может быть отозван сборами избирателей на основании того, что депутат не выполняет предвыборные обещания», — заявил заместитель председателя Стахановской городской избирательной комиссии Наталья Кравченко.

Из 15-ти членов избирательной комиссии только 1 был против перевыборов, по его мнению, списки избирателей требующих перевыборов были сфальсифицированы.

«С самого начала все это было сфальсифицировано и недостоверно. Я свою точку зрения высказал еще на первом заседании, ее никто не воспринял», — заявляет член комиссии Василий Чур.

Татьяна Синицкая квартальная округа, где назначили перевыборы, о дате их проведения узнала от журналистов, она не знает, кто собирал подписи за перевыборы.

«До меня не доходили слухи, чтобы кто-то у нас ходил. У нас были такие разговоры и слухи, что распространились по 50 грн.», — сказала он.

Депутаты уверяют, что свои предвыборные обещания выполняют. Они обратись в суд для оспаривания решение избиркома и сбора подписей об их отзыве. В избиркоме уверяют, что судебных запретов на проведение выборов не получали

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

1 Comment on "На Донбассе депутатов от Партии регионов отзывают за невыполнение обещаний (обновлено)"

  1. снайпер | 13-01-2012 14:22 at 14:22 |

    маю три набої

Comments are closed.