Билборды — в депутаты!

До выборов в Верховную Раду еще девять месяцев, а избирательная кампания уже идет полным ходом. С лета прошлого года на билбордах, стоящих вдоль трассы «Донецк — Славянск», проходящей через Дружковку, стала появляться физиономия какого­-то народного депутата от Партии регионов Владимира Вечерко, которого до этого мало кто в Дружковке знал и видел. Тем не менее, он настойчиво поздравлял нас со всеми праздниками, желал достойной зарплаты и пенсии и афишировал свою благотворительность.

В конце прошлого года рядом с Дружковской автостанцией появился билборд следующего содержания: «Подарено оборудования для больниц города на 1 миллион гривень. Я обещал, я делаю!».
Зная проблемы дружковской медицины, мы решили подробнее узнать об этом подарке и обратились за разъяснением к начальнику городского отдела здравоохранения Елене Десновой.

Та поначалу несказанно удивилась нашему вопросу, а затем позвонила, чтобы уточнить, не поступало ли какое-то оборудование напрямую на больницы, минуя централизованную бухгалтерию. Оказалось — нет.

— В прошлом году, — сказала Елена Леонидовна, — мы вообще не получали никакого оборудования: ни на горздрав, ни на больницы, а потребность огромная! Только на первичный уровень медико-санитарной помощи, по нашим расчетам, нужно оборудование и транспорт на 1 млн. 700 тыс. грн.

Если бы слова на билборде народного депутата от правящей партии Владимира Вечерко, зятя народного депутата Ефима Звягильского, соответствовали действительности, мы смогли бы решить большую часть проблем дружковской медицины. Но, увы, все оказалось лишь очередной порцией предвыборной лапши — почему же ее без стеснения развешивают на самых видных местах? За кого нас принимают?

Не кажется ли вам, дорогие избиратели, что мы давно заслужили такого к себе отношения, потому что слепо отдаем свои голоса за красивую вывеску или красивые обещания, не пытаясь даже вникнуть, что за всем этим скрывается? Корпоративный тренинг продаж создает рекламу и отношение к персонам которым мы начинаем верить. При таком подходе гораздо выгоднее в Верховную Раду избирать билборды (ведь депутатов все равно мы не видим ни здесь, ни в сессионном зале) — какой лучше, пусть и правит!

Євген Фіалко, газета “Наша Дружківка”

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут