Грубиянище Близнюк, мракобес Шишацкий и welcome to Алчевск. Обзор блогов

Интернет-издание «Новости Донбасса» (www.novosti.dn.ua) каждую субботу представляет рубрику «Голоса жителей Донецка», заданием которой является всесторонняя и непредвзятая трансляция мнений жителей Донецка, опубликованных в блогах.

Блогер belovol_zol рассказывает о коррупции в правоохранительных органах: «Гениальный распил бабла нашей бизнес структурой под названием МВД поражает своей наглостью. Если даже правохранители не стесняясь пилят бабло — тогда это приговор системе. Донецк не является исключением. Тут тоже много говорилось про обеспечение общественной безопасности, а на деле получился пшик. ППСники как не знали английского, так и не знают. Люди в форме как убивали людей, так и продолжают это делать. Люди как ненавидели людей в форме, так и продолжают это делать. Но существует все же видимость деятельности. К примеру, милиция любит по-составлять списки очень опасных для общества террористов — футбольных болельщиков. Вместо борьбы с преступностью мы видим лишь ее имитацию. А на улицах как было опасно, так и продолжает оставаться».

Еще блогер разметил два видео-сюжета собственного производства.

Первый посвящен заседанию Ленинского районного в городе Донецке совета на котором депутаты намеревались лишить скандально известного депутата Малика Первердиева линцезии на ведение торговли в магазине «Сокол».


На втором видео — голоса народа. Присутствуя на очередном заседании блогер снял в перерыве общение жителей региона, которые делятся своими оценками политической ситуации в стране: «Смотришь на Россию, там же люди, а тут как быдло. Друг другу руки моют. Ничего у государства нет. Ринат — Януковичу, Янукович — Ринату… И Близнюка забрали в Киев для полного комплекта. Это грубиянище! Вы бы слышали как он с людьми разговаривает, падла. Дачу строил себе на Широком бедненьку, как он общался там с людьми».

Блогер frankensstein разместил очередную фотографию в стиле нашей постоянной рубрики «Донецкая правда: наши люди». Он пишет: «Welcome to Алчевск. Окрестности Алчевского меткомбината. Такого снегопада, такого снегопада, давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, а снег не знал и падал, земля была прекрасна, прекрасна и чиста».


Следом frankensstein опубликовал фотографию с заголовком «Наглядная агитация».

Главный редактор донецкой газеты UArgument Анатолий Герасимчук на своей странице в Facebook рассуждает о поражении украинской оппозиции: «Знаете, в чем основная проблема Украины даже по сравнению с Россией? В том, что после развала СССР лучшие кадры из Украины в экономике, науке, культуре и пр. оказались там — в Питере и Москве. А в Украине на всех уровнях — серости. И вот эти серости, вдруг оказавшись на самом на верху — убили всё живое в Украине. Это в России Пугачева могла не бояться конкуренции и вытягивала наверх таланты отовсюду — а в Украине нет, здесь никто никуда пробиться не мог — потому как в Минкульте, на УТ-1 и пр. находились серости. Так именно сейчас и в политике: турчиновы и ему подобные сортируют партийные списки по своему подобию и пониманию, и никакого кадрового обновления нигде не будет. Как и в ФЗ, УДАРЕ, Свободе — там уже всё занято, все песочницы, чужих там не будет, и поэтому — оппозиция ОБРЕЧЕНА на фиаско. А вслед за ней и все мы».

Другой известный донецкий журналист Евгений Шибалов у себя в Facebook делится соображениями насчет клерикализации донецкой власти: «Задрали уже эти „номенклатурные православные“! Только что опять пришел чудеснейший анонс от ОГА: „заступник голови-керівник апарату Донецької облдержадміністрації Вадим ФОМІН разом із Макіївським міським головою Олександром МАЛЬЦЕВИМ, а також представниками духівництва Донеччини візьмуть участь в церемонії освячення водолікарні санаторію-профілакторію Родничок“. Конец цитаты. Это пришло с официального адреса ОГА, на бланке ОГА, с указанием телефонов для аккредитации. Следовательно, ЭТО рассматривается как официальное мероприятие… Специально для Шишацкого, Фомина и многих прочих высокопоставленных христиан: „Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова“. Поскольку упомянутые господа (товарищи?) наверняка не в курсе, уточню — это Конституция Украины, ст. 35. Опять же, для них же: Конституция — это типа основной закон нашей страны, который вы в своей присяге госслужащего клялись соблюдать. И пусть простят меня священнослужители, но такие „официальные“ богослужения я иначе как мракобесием назвать не могу. Собственно, у меня все».

В блогах на «Новости Донбасса» на неделе были обновления у Натальи Кашкевич, Константина Воробьева, Юрия Ноевого и Андрея Алеши. Также на «Новости Донбасса» состоялся чат начальника Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета Константина Савинова с читателями сайта.

More in Громадські акції, Новини, Політика
Південь долучився до фільтрування. Чесно-чесно

...

Close