Предприниматели в Донецке получили “покращення” и пошли митинговать

В Донецке возле жд вокзала существует торговый комплекс “Привокзальный”. На нем работает больше 100 предпринимателей + у каждого есть пару наемных рабочих. Место это удобное и выгодное, так как находится как я написал, возле жд вокзала и которое имеет поток людей. Но властям Донецка зарабатывающие и платящие налоги люди не нужны. Нужна земля занятая средним классом. Донгорсовет расторг договор на аренду земли, теперь идут суды, которые знаем какое примут решение. Предпринимателям же предложили убраться куда подальше, то есть на автовокзал “Западный”, до которого хрен доедешь. Ах да, все коммуникации предпринимателям придется делать самим. Вот так “чують кожного”, по полной программе.
Сегодня предприниматели пришли передать свое обращение Лукянченко.
Человек 50 – 60 пришло. Предприниматели говорят, что соберут еще при необходимости

Самое интересное с 47 секунды

Далее пошли в холл совета, для удобства подписания обращения. К митингующим вышел зам мера Ткаченко.
Беседы не получилось.

Как всегда с перепугу нагнали милиционеров. Плюс неизвестные в штатском фиксировали на видеокамеру всех активных недовольных. Вот этого я конечно не пойму. Ну ладно когда коммунисты или свободовцы акционируют. Там все понятно. А тут от кого ждать действий?

Все таки предприниматели это пожалуй одна из самых активных частей общества в Донецке. Но большинство из них сидит и ждет, пока проблема не коснется их конкретно. Я интересовался, сколько из них ездило на Налоговый Майдан, и ответ для меня был ожидаем – ноль.
Ну да ладно. На этом митинге, хоть не вспоминали “прекрасное прошлое”, а для Донецка – это уже достижение.
Продолжение следует…

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут