Искусство захвата по-херсонски

Архитекторы, художники, активисты культуры из Германии и Венгрии приедут в Херсон, чтобы рассказать, как с помощью искусства оживить или как сейчас говорят “ревитализировать” мёртвых промышленных гигантов советского периода.

Семинар «Арт-захватчики» состоится 17-22 февраля в Херсонском национальном техническом университете на Кафедре Дизайна, Ул. Мира, 40 (6-й учебный корпус ХНТУ). Для участия приглашаются архитекторы, дизайнеры, художники и все творческие люди, заинтересованные в создании культурного будущего Херсона. Программа семинара не столь обширна, её условно можно разделить на две части.

17 февраля в 13:00 семинар откроется мастер-классом “Что такое ревитализация? Арт-интервенции в Херсоне: что делать?”, который проведут Сергей Дяченко (историк архитектуры), Макс Афанасьев (арт-директор ЦМИ «Тотем») и Николай Гоманюк (кандидат социологических наук).

А с 20 по 22 февраля, три дня подряд, в 13:00, 12:45 и 11:45 соответственно, о “Городском пространстве для искусства и культуры” расскажут Шандор Финта (председатель Hungarian Contemporary Architecture Centre, Будапешт), Магдолена Варга (арт-директор Film industry Creative, Будапешт) и Стелла Кристофолини (культуролог, KITEV Center, Берлин-Оберхаузен).

Фестиваль современного искусства «Terra Futura-2011» стал точкой отсчёта для качественно новой трансформации городского пространства из заброшенных руин в полезную площадь культуры. Обувная фабрика, ставшая центром кипения творческих идей, на время проведения фестиваля «Terra Futura-2011». Ряд городских арок, превращённых с помощью Стритарта из грязных подворотен в актуальные творческие полотна. Всё это является первым положительным сдвигом на пути развития нынешнего Херсона.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут