Люди в масках и камуфляже оставили Алчевск без Интернета

Сегодня Алчевск остался без интернета.

Роботу крупнейшего провайдера города «Алнет» заблокировали сотрудники милиции, которые изъяли серверы.

Об этом нашему корреспонденту рассказал редактор местной газеты «Взгляд» Юрий Асеев.

По его словам, сегодня лица, похожие на сотрудников правоохранительных органов, описали и погрузили серверы провайдера в автомобиль.

На месте событий побывали и журналисты.

«На лестничной клетке и у подъезда видно около десяти человек, предположительно сотрудников милиции. Часть в милицейской форме (и даже в масках спецназа), часть в штатском с папками», – рассказал Юрий Асеев.

Один из сотрудников в штатском пояснил, что в отношении провайдера было возбуждено уголовное дело.

«Идут следственные действия ГСБЭП и других управлений. Если попадете внутрь, все технические средства у Вас изымут, и выйти до окончания следственных действий вы не сможете. Все вопросы к Центру общественных связей УМВД», – рассказал правоохранитель.

Просьбу представиться или предъявить милицейское удостоверение, сотрудники силовых ведомств проигнорировали.

Даже водитель УАЗика (специальный госномер 1135) из которого вышел человек в специальном камуфляже милиции и в маске, предъявлять удостоверение отказался, предложив спросить его у тех, кто «наверху».

«Уже ясно, что интернет у горожан появиться нескоро. Не исключено, что ожидать окончания следственных процедур большинство абонентов не станет. Прорисовывается картина, последствиями которой станет перераздел рынка оказания телекоммуникационных услуг. Провайдер «Алнет» по сути похоронен», – считает журналист.

Представитель компании-провайдера отказался официально прокомментировать происходящее, однако в неофициальной беседе проинформировал о том, что для них стал полной неожиданностью визит правоохранителей.

“Никто нам не предъявлял ни постановление об обыске, ни постановление об изъятии техники, ни постановление о возбуждении уголовного дела. Просто ворвались и без объяснений начали делать то, что им поручили”…

В пресс-службе УМВД пообещали дать комментарий до конца дня, предварив обещание комментарием: “Да что вы начинаете-то! Не умрете без интернета…”

http://mstyle.lugansk.ua/main/3614-lyudi-v-maskah-i-kamuflyazhe-ostavili-alchevsk-bez-interneta.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут