Останні новини

Менти знущаються над нами, а влада наша п”яна спить???

Кому нужна такая милиция?

Новости из Дружковки, Донецкой области.
Милиция продолжает безнаказно издеваться над украинскими гражданами!!!

Донбасс на коленях???

Евгений ФИАЛКО.

Семья Тимченко

Газета Наша Дружковка.
http://nasha-druzhkovka.ru/komu-nuzhna-takaya-miliciya/

Тридцатидвухлетнего Радиона Тимченко, отца двоих детей, жестоко избили в дружковской милиции, после чего он оказался в отделении травматологии.

Двадцать седьмого марта его вызвал следователь Отрышко, который вел дело по мошенническому завладению деньгами Тимченко одним из жителей Дружковки. Как оказалось, подозреваемый дал признательные показания, и Радиону нужно было подписать какие-то бумаги. Он пришел 28 марта к 10 часам вместе с женою и маленькой дочерью, надеясь быстро решить все формальности, однако у здания милиции встретил своего следователя, который сказал, что сейчас не сможет его принять, но с ним, мол, хотят побеседовать по другому делу. Радион не возражал — он не подозревал даже (как любой нормальный человек), чем может закончиться этот визит…

Вышел он из милиции только поздно вечером, с трудом держась на ногах от побоев, и еле отыскал дорогу домой. Что же произошло за эти восемь часов?

«Меня убивают!»

Как рассказал Радион Тимченко, его завели в одну из комнат уголовного розыска, где находилось 4 человека, и первым делом забрали мобильный телефон. Один из оперативных работников, повернувшись спиной, стал сверять номера телефонной книги со своими записями и вдруг сказал: «Вот он. Они все вместе». Он назвал несколько фамилий людей, с которыми Тимченко работал на фирме «Краматорскстрой».

— Ну, что, ты попался! Рассказывай, куда дели батареи и телевизор?— сказали ему.

Родион не только не понял, о чем речь, но даже не знал, где находится то предприятие и тот теплопункт, откуда вывезли срезанные радиаторы отопления.

— Мне нечего рассказывать, — ответил он.

Тогда его со всего размаху ударили кулаком в грудь. Второй удар последовал в печень. Родион упал и стал просить: «Не бейте в печень — она больная!» (он несколько раз болел гепатитом).

Тогда один из садистов (по-другому не скажешь) наступил ему на руку и стал бить целенаправленно в область правого подреберья. «Я тебе не только печень порву!» — кричал он. Другой стал прыгать на его голову, пытаясь побольнее ударить пяткой.

Радион начал терять сознание — тогда его подхватили и поставили на ноги. Он попросил позвонить жене, потому что у него был ключ от квартиры.

Ему разрешили.

— Меня убивают! — закричал он в трубку.

Как рассказала потом Оксана, его жена, она просто не поверила тому, что услышала, не поняла, что происходит… Вскоре вышел милиционер, вынес ключи, и она ушла домой, так как у нее на руках был ребенок.

А в это время в одной из комнат Дружковского уголовного розыска продолжался «допрос».

— Будешь рассказывать? — кричали Радиону.

— Мне нечего рассказывать, — отвечал он.

Тогда его ударили наотмашь резиновой дубинкой по голове — так, что она, изогнувшись, обхватила всю голову. По словам Тимченко, его избивало 6 человек — всех он может показать в лицо! Один из них стал монотонно бить кулаком по голове. «Я досчитал до двадцати раз, а потом в голове поплыло и я сбился со счета…» — говорит Радион.

Во время «допроса » в комнату зашел офицер в форме и при оружии (Радион считает, что это был замначальника уголовного розыска), он сказал: «Ну, что, родной, сознавайся — мы тебя живым отсюда не выпустим».

Старшим в этой бригаде, по словам Тимченко, был следователь Г., который кричал: «Мне все равно, что с тобой сделают. Если не признаешься, я тебя вывезу в посадку и зарою».

Тогда Радион понял, что живым отсюда может не выйти, и сказал: «Хорошо, я подпишу все, что вы хотите — только не убивайте меня!»

Ему разрешили снова позвонить жене (он сообщил, что сегодня вернется домой) и отвели к следователю Чухало. Начался допрос, длившийся минут сорок. Чухало что-то спрашивал, писал, затем давал листы на подпись — все это время за спиной Радиона стояли по очереди те, кто его перед этим избивал. «Обстоятельства, даты совершения преступлений, перечень похищенного имущества мне рассказали работники милиции », — пишет Тимченко в объяснении в дружковскую прокуратуру. Каждый раз они брали листы и придирчиво рассматривали его подпись.

Наконец, допрос окончился, следователь сказал, что сейчас вынесет постановление по подписке о невыезде, и «подозреваемый » может идти домой.

— Ну, нет, — ответили ребята, задержавшие «матерого преступника», — нам надо с ним поработать — еще кое-кого поймать…

«Найду — убьем!»

Держали Тимченко в милиции до начала седьмого вечера, а затем он с трудом побрел домой, его мучили тошнота и головокружение. Левая часть тела онемела, правый бок невыносимо болел. Коротко рассказав жене, что случилось, и, оставив ее в страхе и неведенье с двумя маленькими детьми, он поспешил предупредить своего друга, что за ним тоже может прийти милиция, так как оговорил его и еще двоих ребят. Тот посоветовал ему нанять адвоката и пообещал помочь.

Всю ночь Радион бродил по городу, опасаясь встретить работников милиции, а утром ему позвонила жена. Она рассказала, что уже приходили с обыском — искали какой-то телевизор. Ни ордера, ни понятых с ними не было.

Спросили о муже — Оксана ответила, что не знает, где он. Следователь Г., проводивший обыск, стал угрожать, что она пойдет по делу как соучастница и он отвезет ее в горотдел: «Найду — убьем!».

«Я на тебя 50 дел повешу!»

Радион, наконец-то, понял, что надо или нанимать адвоката, или уезжать из этого города… Попросил помощи у своего друга, которого пришлось оговорить, — так он оказался у адвоката Виктора Штукина. Тот, выслушав, отвел его в прокуратуру, оставил заявление, а затем по направлению прокуратуры — на судебно-медицинскую экспертизу… Радиону стало совсем плохо. Виктор Анатольевич говорит: «Я не стал брать грех на душу — решил вызвать скорую помощь. Его осмотрели и отвезли в травматологию».

Здесь ему сделали рентген (к счастью, переломов не оказалось), выяснили, откуда травмы, и сообщили, как положено, в милицию. Оттуда вскоре явился милиционер за показаниями. Радион сказал, что его побили работники уголовного розыска — пришедший заволновался, стал с кем-то созваниваться и ушел. Через 5 минут появился один из тех, кто менее суток назад «допрашивал» Радиона.

— Давай заполняй бумагу, — сказал он.

— Я ничего заполнять не буду — все вопросы через адвоката, — ответил тот.

— Я на тебя 50 дел повешу — будешь 15 лет в тюрьме гнить!

Давай заполняй бумаги! — кричал работник милиции, никого не стесняясь, в том числе жены Радиона.

Тот отказался. Пришлось уходить ни с чем.

Самое страшное позади?

Оксана говорит, что живет теперь в постоянном страхе за мужа и детей.

Лечащий врач решил необходимым сделать томограмму головного мозга. Анализы и лечение, естественно, дорогостоящие — молодая семья уже влезла в долги. Кстати, в воскресенье, во время укола, Радион потерял сознание… В понедельник, 2 апреля, томограмму провели — патологий, к счастью, не обнаружили. По словам заведующего стационарным травматологическим отделением горбольницы №2 Вячеслава Бабанова, сейчас общее состояние Тимченко удовлетворительное — единственное, что вызывает беспокойство — повышенная температура, которая, скорее всего, является следствием респираторной инфекции. Гематомы должны рассосаться со временем. Во вторник, 3 апреля, Радиона Тимченко выписали из отделения травматологии.

Станет ли уроком?

Конечно, на этом история не закончилась. Городская прокуратура по данному факту начала проверку. Так получилось, что как раз сегодня, 3 апреля, представляют нового прокурора города — возможно, это дело станет для него своеобразным тестом?

Надеемся, что информация, поданная в городской отдел милиции горбольницей №2 при поступлении туда Радиона Тимченко, была сразу же донесена до областного управления милиции, и служба внутренней безопасности оперативно проведет объективное расследование случившегося.

А простых жителей этой страны, мучит вопрос: что же происходит с нашими силовыми структурами? Каждый день прорываются шокирующие сообщения о том произволе, который творится за закрытыми семью замками бастионами правоохранительной системы. Не ахти какой наш городок, но и здесь в мае прошлого года наряд милиции устроил блокбастер в Николай-Полье (см. НД от 18.05.2011), после чего его участники были уволены из органов милиции. Судя по рассказу Радиона Тимченко, это случай не стал уроком для остальных «орлов ». На одной из последних сессий городского совета начальник горотдела Сергей Новиков докладывал, что Дружковка по показателям является чуть ли не лучшим городом в области. Если их получают таким образом, как описано выше, то скоро мы будем лучшими в Украине (а, может, и всем СНГ) — есть чем гордиться!

Правда, за всем этим самое страшное — сломанные судьбы людей… В данной ситуации, еще и судьбы двух малолетних, ни в чем не повинных детей. Виктор Штукин, ведший в свое время прокурорский надзор за работой милиции, поражен случившимся. В действиях милиционеров он видит прежде всего кураж, появляющийся при постоянной безнаказанности. Почему жертвой был в этот раз выбран Радион Тимченко? Возможно, потому, что он имел в молодости проблемы с законом: в 18 лет проник с товарищами в открытый (по его словам) с тыльной части 6-й магазин и был пойман «с конфетами и шоколадками » на горячем, за что получил 4 года. Сейчас все давно позади: за 10 лет никаких вопросов с милицией у него не возникало. Но, наверное, кто-то из оперов решил, что это подходящая кандидатура для того, чтоб «улучшить показатели », и Тимченко взяли в разработку…

Радион — единственный кормилец семьи, ему приходится трудиться на двух работах, на счету каждая копейка, и, конечно, когда ему предложили телевизор за 200 гривень, он согласился. Но деньги взяли, а телевизор не привезли — тогда он и решил обратиться в милицию, которой, несмотря ни на что, доверял все это время… Интересно и другое: ни у него, ни у его жены Оксаны, когда они попали в жуткую ситуацию, не было даже мысли обратиться в прокуратуру или к милицейскому начальству за помощью! К большому сожалению, такое отношение становится все более типичным: силовиков боятся, а не ждут от них защиты! Так нужны ли нам такие «защитники»?

2 Comments on "Менти знущаються над нами, а влада наша п”яна спить???"

  1. Тьотя Одарка | 11-04-2012 16:55 at 16:55 |

    Я у шоці. Знаю цю сім`ю.. Бачу як вони з дітьми гуляють, ані сварок, ані алкоголю… і тут таке….Хай тримаються.. Дай їм Бог щом все це скінчилося для них гарно.

  2. Гебстайд | 12-04-2012 03:30 at 03:30 |

    А почему бы и привлечь работника милиции за угрозы, избиение и фальсификации?

Comments are closed.

More in Кримінал, Події
Херсон – «оскароносец»

...

Close