Останні новини

Милиция «шьет» лидеру чернобыльского протеста подделку документов (ДОКУМЕНТ)

Киевский районный отдел милиции в г. Донецке постановил провести выемку документов с подписью командира части, в составе которой был участник инициативной группы протестующих чернобыльцев Владимир Деркач. Об этом корреспонденту «Новости Донбасса» рассказал сам Деркач.

Он отметил, что допрос длился около 5,5 часов. От следователя он узнал, что его документы об участии ликвидации аварии на ЧАЭС в милиции считают поддельными.

«Новости Донбасса» ознакомились с постановлением о проведении выемки. В нем говорится, что неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, незаконно изготовило официальный документ справку об участии Владимира Деркача в составе воинской части № 73413 в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Также в постановлении сообщается, что возбуждено уголовное дело по статье 358 ч. 1 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, изготовление поддельных документов». Статьей предусмотрен штраф до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.
http://novosti.dn.ua/details/178409/

More in Влада, Новини, Розділи, Політичні репресії, Протест
«Збереження демократії. Ідеології як фактор виборчого процесу»

Нові концепти ідеології як інструменту мобілізації та координації діяльності членів і прихильників суспільно-політичних організацій в умовах інтеграції України до європейського...

Close