Останні новини

Митинг в шахтном поселке (ВИДЕО)

Жители поселка шахты Абакумова в очередной раз встретились с представителями строительных организаций и органами власти.

Вечером в минувший вторник народ собрался возле дворца культуры. Напомним, в предыдущий раз люди выходили со своими требованиями на центральную площадь Донецка.

Перекрикивая толпу, главный инженер шахты Абакумова Роман Ястремский рассказал о важности для шахты и поселка разобрать террикон, выбрасывающий в воздух до двух тонн пыли в год. Отсып террикона закончился еще в 1971году.

Представитель шахты опроверг слухи о своем участии в заключении договора аренды площадки о строительстве и еще раз подчеркнул, что правом сдачи территории в аренду обладает только строительная компания. Выступление инженера собравшиеся встретили неодобрительно.

В отделе санитарно-гигиенической экспертизы Донецкой городской санэпидстанции Донецкому порталу 062.ua сообщили, что жалоба на строительство была получена только 23 апреля, а потому результатов сегодня еще нет. Сотрудники ведомства отметили, что видели мобильную грунтосмесительную установку, и на асфальтный завод она никак не тянет.

Заместитель председателя Кировского райисполкома Донецка Михаил Шишко призвал в свою очередь к конструктивному диалогу, и обещал дать решение местной власти по данному вопросу через десять дней, как это и положено по закону.

А на это время пообещали организовать контроль над тем, чтобы работы на площадке были остановлены до вынесения решения. Актив жителей поселка Абакумова зачитали письмо к представителям городского совета, службы автомобильных дорог Украины, а также к руководству строительных компаний.

Люди требуют остановить строительство и монтаж грунтосмесительной установки ДС-50Б возле породного отвала №1, не допустить разбора природного отвала и привести территорию строительной площадки и дорогу к ней в надлежащее состояние.

Обращение митингующие поддержали, а копии письма уже направлены в указанные организации. В том случае, если строительство будет продолжено, народ угрожает перекрыть дорогу и сделать все, чтобы не допустить рабочих к монтажу установки.

Журналисты 062 убедились: конструктивного диалога не получилось, а сотрудники строительной компании ретировались, не получив возможности выступить.


http://062.ua/news/v-donecke/miting-v-shahtnom-poselke-video

More in Влада, Громадські акції, Новини, Відео, Довкілля, Протест
Таня Коченкова
Донецкое средневековье. Барщина в Шахтерске

История Тани Кочетковой еще не закончилась и скорее всего, скандал продлится еще долго. Не смотря на заверения директора училища о...

Close