Останні новини

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Только что в Донецк из Шахтерска вернулся журналист Максим Карачев (ICTV) и правозащитница Александра Дворецкая.

Таню Коченкову действительно удерживают в общежитии, преподаватели действительно отобрали у нее телефон и открытый ноутбук, получили доступ к ее личной переписке и давили на нее, вслух зачитывая личные сообщения в соцсетях(!). Даже не знаю, какими словами это назвать. Дикость.

Журналисты и правозащитники приехали к общежитию Шахтерского педучилища, где живет Таня, но двери оказались заперты, а на входе дежурил физрук и заместитель директора училища, никого не пуская. Пришлось вызывать милицию, которая приняла заявление о препятствовании журналистской деятельности и незаконном удержании человека. В конце концов, Таню вывели, и она под надзором преподавателей рассказала о происходящем. Милиционеры ничего не предпринимали, только заявление приняли.

Администрация педучилища напугана, они не ожидали такого отпора.

Завтра в Шахтерск едут журналисты, в частности [info]matroskin_ua, и просто неравнодушные люди. Если кто желает присоединиться, пишите в комментах, не в личку. На месте, если понадобится, еще раз вызовут милицию, напишут еще одно заявление, возможно и в прокуратуру. Пусть администрация понимает, что Таня не одна.

Оказалось, что у Тани месяц назад умер отец.

Правозащитники будут ждать реакции милиции на заявление, а параллельно обратятся в прокуратуру и Министерство образования и науки.

Судя по всему, в Шахтерском педучилище какой-то рассадник моральных уродов. Среди преподавателей.

http://pauluskp.livejournal.com/210365.html

More in Моніторинг, Новини, Події, Освіта і наука
95% жителів Дніпропетровської області виступають проти медичної реформи.

У нас є випадки смерті діток. Наприклад, 5-місячний хлопчик з села Знам’янівка, який помер тому, що лікар не був кваліфікованим...

Close