Останні новини

Речь Игоря Завадского на заседании апелляционного суда

«Прошу прощения, если буду кашлять.

Я поддерживаю в полном объеме апелляционную жалобу моего адвоката-защитника. Имею все основания утверждать, что постановление о взятии меня под стражу было вынесено на основании материалов дела, которое содержит множество грубых нарушений порядка криминально- процессуального кодекса Украины со стороны сотрудников Шевченковского РОВД г. Киева.

Я назову только некоторые из них, а именно:

  • они принуждали меня к даче показаний (как, кстати, и моего помощника и концертного администратора);
  • они нарушили мое право на защиту, не допуская ко мне адвоката в течение шести дней, -на той стадии, когда мне было необходимо его участие в защите меня и моих прав;
  • они незаконно проникли в мою квартиру и провели там обыск, не имея на это санкции, хотя я требовал ее предъявить; такой санкции мне не предъявили до сих пор; также меня не ознакомили с протоколом обыска, хотя я на этом настаивал сразу же, оказавшись в Шевченковском РОВД; перед этим я настаивал, чтобы обыск проводился в моем присутствии, на что мне не дали согласия;
  • и последнее – они (сотрудники Шевченковского РОВД) в отношении меня около семи часов совершали как моральное давление – в виде угроз, так и физическое – в виде пыток и избиения, в результате чего я потерял сознание, испытывал тошноту и головокружение; перед глазами возникали красные точки, которые время от времени возникают и сейчас.

Последние 15 – 20 лет моя близорукость высокой степени (миопия) стабилизировалась. Но после удара головой о пол в Шевченковском РОВД снова начала прогрессировать. И я сразу же начал чувствовать резкое снижение зрения, которое ощущаю до сих пор.

Из-за аллергии на никотин я чувствую частые приступы удушья и кашля, так как и в изоляторе временного задержания, и в СИЗО абсолютно везде курят и задымлены все коридоры и помещения. В данный момент я чувствую резкое ухудшение своего общего состояния здоровья еще и из-за того, что нахожусь в камере подвального  помещения, где холодно и очень сыро, рядом бегают крысы и сюда не проникает солнечный свет.

Я не имею никаких претензий к сотрудникам СИЗО и не жалуюсь – сотрудники тут великолепные! Ко мне они относятся великолепно, с пониманием.

Находясь под стражей, я не имею возможности обследоваться, лечиться и, при необходимости, прооперировать свои глаза (в случае отслоения сетчатки) в Центре микрохирургии глаза. Это нужно делать в ближайшее время, так как я могу лишиться и того зрения, которое у меня сейчас осталось.

Одной из причин, по которой я прошу освободить меня из-под стражи, кроме всего перечисленного, является прямая угроза моей жизни в условиях СИЗО. Каждый раз, когда меня выводят из камеры и перед тем, как заводят обратно, меня помещают в боксы – это маленькие камеры 2×3 метра для ожидания начала различных процедурных действий как в СИЗО, так и за его пределами. А потом – для необходимого накопления заключенных, чтобы конвой мог разводить их по своим камерам. В этих боксах, где приходится находиться иногда по два-три часа подряд, рядом со мной помещают заключённых, чаще всего отбывших уже не один срок. Практически все там беспрерывно курят, что является для меня настоящей пыткой. И дважды я уже оказывался в полуобморочном состоянии из-за приступов удушья. В боксах, из-за шумихи в средствах массовой информации с недоказанными обвинениями в мой адрес, я оказываюсь мишенью для жесточайшего психологического давления. На это меня заранее настраивали сотрудники Шевченковского РОВД, угрожая,  что сделают всё от них зависящее, чтобы в СИЗО меня довели до самоубийства. А на днях я получил угрозу от одного из заключённых, что мне здесь оторвут голову, если я где-то выскажу предположение о возможной причастности к моему делу одного известного аккордеониста. Хочу заявить, что к суициду я не склонен. И, если со мной что-то случится, пусть это останется на совести тех, кто способствовал моему заключению под стражу и организовал те угрозы и провокации, которым я подвергаюсь уже на протяжении двадцати дней. Например, сегодня, когда меня вела охрана к вам на апелляцию, один из охранников сказал: «Завадский, Завадский, что ж такое – абсолютно все заключенные в СИЗО сейчас против тебя!». Я говорю: «С чего Вы это взяли?». Он сказал: «Зайдешь сегодня в бокс – и узнаешь».

Прошу суд принять во внимание, что на моем иждивении находится больная мама 83-х лет и на сегодняшний день я единственный, кто может оказывать ей необходимую помощь.

Также условиями в СИЗО я лишился необходимых мне многочасовых ежедневных репетиций за инструментом, что может привести к необратимому процессу потери моего мастерства, которое я много лет применял на благо Украины.

Учитывая всё сказанное выше, а также то, что никакой опасности для общества и для каких-то конкретных людей ни я, ни мой помощник, тоже ожидающий апелляции, не представляем, прошу уважаемый суд отменить постановление о взятии нас под стражу. Находясь на свободе, обещаю всячески помогать следствию, так как очень заинтересован в установлении истины и сохранении своего доброго имени. А также обещаю пунктуально и своевременно реагировать на все вызовы следователя по моему делу и вызовы в суд. Спасибо. У меня всё.»

Четверг, 12 апреля. Апелляционный суд г. Киева.

ПС. Апеляційний суд не задовільнив клопотання Завадського.

Ігор на засіданні суду

Бажаючи допомогти грошима на послуги адвоката, поки Ігор у неволі, можете переказувати на

р/р 26252974438180 МФО 322755 у ПАТ ПУМБ
ІПН/ЄДРПОУ отримувача 2081005822 

Трофимовій Любові Владиславівні з позначкою “Наш друг Завадський”

8 Comments on "Речь Игоря Завадского на заседании апелляционного суда"

  1. Суки.

  2. Громадянин | 15-04-2012 23:32 at 23:32 |

    Провину може встановити тільки суд.Звісно, якщо він в країні є. На прикладі Завадського видно- наскільки безправна людина в державі Уркаїна. І на що вже сподіватися менш відомим людям ?.. Одні злодії зводять з акордеоністом особисті рахунки, а інші злодії залякують рядового обивателя-пересічого українця його безправністю.Банановий африканський бантустан в центрі Європи.

  3. Это просто чудовищно! Как такого человека могут содержать в таких условиях! В чем он виноват, хотя бы до решения нашего в вышшей степени справедливого суда? Какую опасность он представляет? Это что, реклама нового УПК? Почему в рот воды набрали звезды всех мастей и ценители его икусства!?

  4. Для перечисления необходим код ДРФО Трофимовії Любові Владиславівні или ЕДРПОУ банка. Напишите хотябы в коментариях.

  5. Любов | 15-04-2012 23:59 at 23:59 |

    Гроші вже поступають на рахунок при цих реквізитах

  6. Єсть в ср…ці честь! Ян.

  7. прохожий | 06-07-2012 15:38 at 15:38 |

    А если вина Завадского будет доказана, а если окажется, что он действительно педофил? Вернете деньги пожертвователям? или они пойдут на реабилитацию потерпевших детей?

Comments are closed.

More in Кримінал, Події, Записки
Yuri_Mova
У Києві відкриють пам’ятник борцю за незалежність Зеленого Клину

19 квітня на столичному Лук’янівському цвинтарі вшанують очільника Українського далекосхідного секретаріату Юрія Глушка-“Мови”.

Close