Останні новини

Центр Разумкова виміряв електоральні наміри. Покращено тільки 16,6%…

“Батьківщина” обогнала в апреле Партию регионов на 3%

За апрель электоральный рейтинг Партии регионов снизился на 2,9%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова.

По данным Центра Разумкова, в начале апреля за Партию регионов собирались голосовать 19,5% всех опрошенных, а теперь – только 16,6%.

Партия “Батьківщина”, потерявшая в первом квартале 2% поддержки, в апреле резко переломила ситуацию, заручившись поддержкой 19,6% сторонников, что является на сегодня самым высоким результатом.

Третье место с апреля прошлого года стабильно занимает протестный электорат: против всех по-прежнему готовы голосовать от 11 до 12% респондентов.

“Фронт змін” закончил апрель с 9,5% поддержки, коммунисты набирают 5,5%, “Свобода” – 4%. Но самый ощутимый рывок в рейтинге симпатий удалось сделать партии Виталия Кличко УДАР: с 3,2% поддержки в апреле 2011 года до 8,5% в апреле нынешнего.

Аналитики Центра Разумкова связывают падение поддержки ПР в апреле с недовольством властью. Об этом в эфире “5 канала” заявил заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко, как сообщает сайт Центра.

По словам Мищенко, опрос зафиксировал наибольшее падение рейтинга правящей партии в восточных регионах. По его словам, о причинах этого можно лишь догадываться. “Возможно, это те же причины, которые обусловили снижение рейтинга Партии регионов после 2010 года, когда команда Януковича пришла к власти. Думаю, это связано с общим неудовлетворением ситуацией и невыполнением обещаний”, – сказал социолог.

Напомним, что в апреле прошлого года социологи Центра Разумкова фиксировали 15,7% поддержки Партии регионов.

More in Новини
КМІС виміряв електоральні наміри. 19,1% вже покращено!

Методом інтерв'ю опитано 2040 респонденти, що мешкають в усіх областях України (включно з містом Києвом) та в Криму за стохастичною...

Close