Останні новини

В Донецке 100 человек протестуют против «политических репрессий» или “Донбасс не зона хотим Закона” (фоторепортаж)

Сегодня, 10 апреля, в 12.00 под стенами Ворошиловского райсуда Донецка начался митинг, на котором общественники планируют установку палаток и начать бессрочную акцию протеста «против судебного и милицейского произвола». Об этом с места событий сообщает корреспондент «Новости Донбасса».

Акция проходит в поддержку депутата Ленинского райсовета, лидера общественной организации «Союз спасения Донбасса» Дмитрия Верзилова, чье дело сегодня рассматривается в Ворошиловском райсуде. Всего под стенами суда собралось около 100 человек. Они держат в руках флаги политических партий «Фронт Змін», «Батькивщина», ВО «Свобода», а также флаги Украины и Евросоюза. Протестующие выступают против политических репрессий, скандируя «Банду геть!» и «Донбасс не зона, хотим закона!».

Сам Верзилов, пришедший на митинг, заявил, что на уровне Киева руководство Партии регионов дало команду, чтобы к Евро-2012 в Донецке не было никаких протестов. Верзилов уверен, что «власти пойдут на все, чтобы выполнить эту команду».

Также донецкий депутат прокомментировал ход возбужденного против него уголовного дела. «Они не доказали ни словом, ни документом, ни показаниями свидетелей, что я в чем-либо виноват», — заявил он.

Верзилов подчеркнул, что сегодняшнее правосудие воскрешает память о сталинской диктатуре. По его словам, сегодня его пытались задержать в прокуратуре. «Повестку дали на 12.30, хотя знали, что суд на 12.00 и митинг начинается в 12.00», — отметил он. Также Верзилов заявил, что суд не собираются рассматривать ни одно из ходатайств по привлечению его свидетелей.

После выступления депутата присутствующие единогласно проголосовали за недоверие прокурору Донецкой области Владимиру Вышинскому и судьям Ворошиловского райсуда

Напомним, Верзилова обвиняют в избиении сотрудников милиции и сопротивлении представителям власти во время митинга пенсионеров и чернобыльцев за права льготных категорий граждан 28 ноября 2011года возле облгосадминистрации.

По материалам: novosti.dn.ua

More in Влада, Громадські акції, Новини, Розділи, Cуди, Політичні репресії, Протест, Фоторепортаж
Микола Рябчук: Піраміда

Історія зґвалтування й убивства Оксани Макар має ряд характерних прикмет, одна з яких – загальна моральна деґрадація й озвіріння значної...

Close