Останні новини

В Донецке за участие в митинге милиция привлекает к ответственности

Вместо того что бы привлечь к ответственности сотрудников милиции избившего инвалида из Макееки на митинге 2 апреля возле здания областной прокуратуры, донецкая власть руками начальника ГО МВД Седнева сфабриковала против Дмитрия Верзилова новое дело, за якобы проведенный многочисленный митинг пенсионеров и чернобыльцев.

Напомним, 2 апреля члены общественной правозащитной организации «Союз спасения Донбасса» возле областной прокуратуры провели митинг.

Сегодня, три сотрудника милиции в присутствии 2-х понятых с использованием видеосъемки, вручили административный протокол о привлечении его к ответственности за проведение митинга 2 апреля под областной прокуратуры. Целью составления данного протокола является лишение свободы Дмитрия Верзилова сроком на два месяца, так как протокол составлен по статье 185 КУАП. Сотрудники милиции выполняют преступное поручение начальника городской милиции Ю. Седнева с целью не допустить никаких протестных акции городе Донецк, и и не допустить дальнейшей огласки абсурдного и сфальсифицированного дела против Верзилова.
Как заявляет Дмитрий Верзилов: «в субботу и воскресенье (7 и 8 апреля) сотрудники милиции дважды приходили домой к моим родителям и 86-летней бабушке, с целью морального давления на родственников». Новоявленные гестапоцы оккупационного режима в милицейских погонах приходили с видео камерой и двумя понятыми.

Все вышесказанное свидетельствует, о том что реакция местной власти на митинг против политических репрессий – ужесточение политического давления на инакомыслящих.

More in Влада, Громадські акції, Новини, Політичні репресії, Протест
В Донецке запретили устанавливать палатку оппозиции у офиса губернатора

...

Close