В Горловке пенсионеры три дня стояли под стенами исполкома, добиваясь от правительства перерасчета пенсий

Вчера в 10 часов утра параллельно митингу, посвященному 26-летию аварии на ЧАЭС, под стенами горсовета прошла акция протеста.

В данном мероприятии приняли участие пенсионеры, имеющие принадлежность к различным профессиям и льготным группам. Среди митингующих были шахтёры, чернобыльцы, работники ртутного комбината, присутствовали и представители Всеукраинской гражданской организации «Никто кроме нас» и Всеукраинской общественной организации «Союз шахтёров инвалидов пострадавших на производстве». Всех их объединило одно – несправедливость нынешнего пенсионного обеспечения.

Митингующие уже третий день приходят под стены городского совета, в надежде добиться от нынешнего правительства перерасчёта пенсий и выполнения социальных гарантий. Все эти требования они включили в специально подготовленную резолюцию, которая была зачитана на митинге.

Все собравшие требуют соблюдения Конституции и их права на достойную жизнь. Так шахтёры недоумевают, почему пересчёт пенсий был проведён только для шахтёров, вышедших на пенсию до 2008 года, чем хуже те, кто вышел на пенсию раньше – их труд не был легче, а добычи – даже больше чем сейчас. Работники ртутного комбината также настаивают на более достойных пенсиях, ведь они работали на вредном производстве.

Пенсионеры не собираются сдаваться и обещают во что бы то не стало отстоять свои права и добиться справедливого пенсионного обеспечения, даже если для этого придётся проводить акции протеста ежедневно.



http://www.06242.com.ua/article/140962

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут