Останні новини

Война на дорогах: В Николаеве пострадал херсонский журналист “Дорожного контроля”

Интернет-издание “Дорожный контроль” опубликовало информацию о том, что при попустительстве Николаевского ГАИ неизвестный на автомобиле сбил херсонского журналиста “Дорожного контроля” Виталия Косенко.

На сайте издания сообщается, что вчера, 2 апреля около полудня в Николаеве неизвестный гражданин совершил умышленный наезд автомобилем на журналиста газеты “Дорожный контроль” Виталия Косенко.
Херсонские журналисты газеты “Дорожный контроль” в центре Николаева на ул. Пушкинская 45 увидели патруль ГАИ и подошли к милицейской машине, чтобы взять интервью у инспекторов.
Во время общения журналисты “ДК” заметили на заднем сидении патруля два полузаполненных протокола. На них была заполнена шапка и внизу поставлены росписи. При этом, не указано кто является “нарушителем”, и суть “нарушения”. Точно такие же протоколы журналисты ДК зафиксировали несколько недель назад в Запорожье.
“Дорожный контроль” сразу же набрал 102 и вызвал дежурного ГАИ. Однако, вместо дежурного ГАИ, – говорится в публикации ДК, – приехал “спортсмен” на автомобиле ЛАДА г.н. ВЕ9764АН. Выйдя из машины, неизвестный подошел к журналисту “ДК” Виталию Косенко и заявил, он со своими коллегами из города не выйдет.
По словам “спортсмена”, на выезде из города будет организована засада, которая расправиться с журналистами “ДК”.
После этого, неизвестный сел в автомобиль, вывернул руль влево, резко тронулся в сторону Виталия, в результате чего проехался журналисту по ноге. Далее, “спортсмен” продолжил движение и намеренно сбил журналиста “Дорожного контроля”. В результате, при падении Виталий ударился головой об бампер и об асфальт.
Далее, “спортсмен” попытался скрыться с места ДТП задним ходом, но его автомобиль заблокировали активисты “Дорожного контроля”.
Виталий Косенко был госпитализирован. Как сообщают журналисты “ДК”, ГАИшники никаких активных действий не предприняли.
Позже на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и представители прокуратуры.
Журналисты сообщили, что все происходящее было записано на видеокамеру, запись с которой будет опубликована в самое ближайшее время. – По материалам “Дорожного контроля”
Представители николаевской милиции распространили другую версию произошедшего события.
По их версии, которая была опубликована в Николаевской областной интернет-газете, 2 апреля 2012 года в г. Николаеве произошла конфликтная ситуация между водителем автомобилю ВАЗ-21015 и журналистом Всеукраинской газеты “Дорожный контроль”.
Приблизительно в 12.00 часов в районе дома № 47/1 по ул. Пушкинской представители Всеукраинской газеты “Дорожный контроль” остановились около наряда ДПС ГАИ, который нес службу на указанном участке дороги, и начали снимать работу милиционеров на видеокамеру. При этом представители СМИ периодически обращались к правоохранителям с вопросами, на которые они получали обоснованные ответы.
Через несколько минут около служебного транспорта ГАИ, в заездном кармане на углу Пушкинской и Чкалова, припарковался автомобиль “ВАЗ-21015”, водитель которого, закрыв машину, пошел по своим делам. Вернувшись, он заметил, что его снимают на видеокамеру, в связи с чем и обратился непосредственно к мужчине, который выполнял функции оператора, с требованием прекратить видеосъёмку. Между гражданином и представителем газеты “Дорожный контроль” начался словесный конфликт.
Пытаясь завершить перепалку, водитель сел в салон своего автомобиля и начал движение транспортного средства, пытаясь уехать с места парковки. В это время один из четырех представителей “Дорожного контроля”, которые подошли к автомобилю гражданина, кинулся на капот автомобиля, после чего упал на землю.
На место события работниками ГАИ была вызвана карета скорой медицинской помощи, которая отвезла потерпевшего в БСМП г. Николаева и следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции г. Николаева для выяснения обстоятельств и квалификации события.
Как сообщается в газете, именно эта изложенная версия была задокументирована сотрудниками следственно-оперативной группы Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области на основании  свидетельств участников и очевидцев события.
More in Кримінал, Події, Право, Політичні репресії
Акция: Убери вымогателя в салатовой жилетке!

...

Close