Останні новини

Ви ще відвідуєте кінотеатри мережі “Одеса кіно”? Тоді вам сюди.

“… в скверике возле Успенского собора сидело на лавочках десятка два вооружённых солдат, облачённых в немецкую военную форму 1940-х. Я вздрогнул даже не от их вида, а от выражения лиц, которые были абсолютно теми самыми, фашистскими. Проходя мимо, я услышал характерную галицкую речь; хлопцы с любовью поглаживали вверенное им оружие и чувствовали себя абсолютно адекватно, достоверно. Казалось, сейчас прозвучит команда — и они, построившись, отправятся в Дробицкий Яр расстреливать двадцать тысяч харьковских евреев, не позабыв и некоторых украинцев, жителей посёлка Рогань. Ребята из Галичины явно нашли себя в этой массовке, в этой экранной реконструкции – пусть на время и за деньги, но попали в фокус. ”

“Этот фильм нынешнему украинскому официозу, который по недоразумению и из политической спекуляции называли ‘пророссийским’, вряд ли придётся ко двору (ведь и сегодня руководят “гуманитаркой” на Украине, как и при Кучме, преимущественно необандеровцы по сути, коллаборационисты по духу), тогда как “Матч” следовало бы насаждать, как картошку в известный исторический период.”

“Рекомендую фильм для обязательного просмотра всем гражданам Украины – для корректировки духовного зрения, ибо за последние 20 лет выросли поколения молодёжи, отождествившей себя с “героями”-бандеровцами и поднаторевшими в русофобии, в саркастической усмешке над словосочетанием “Русский Мир”, тогда как их деды-прадеды не щадили живота своего, освобождая Отечество как раз от фашистов и их всяческих приспешников. Больно думать: нынешние фаны киевского “Динамо” – сплошь необандеровцы.”

Ці та інші “перли” можна прочитати на офіційному сайті “Одеса кіно” в незалежній “необандерівській” Україні.

More in Новини
Комітет провалив Лутковську

Парламентський комітет з питань прав людини не підтримав у середу кандидатуру Валерії Лутковської на посаду уповноваженого Верховної ради з прав...

Close