Фотографа news.tochka.net избили во время съемки (фото)

Смотреть все фото (15)Фото: Виталий Лазебник, tochka.net

На Виталия Лазебника напал неизвестный в парке “Победа” и стал бить прутом по голове.

Фотографа news.tochka.net  Виталия Лазебника избили при исполнении редакционного задания.

В парке “Победа” на Дарнице на него напал мужчина и ударил прутом по голове.

Нападавший был похож на директора парка Александра Товстонога. В парке говорят, что это невозможно.

“Он огрел меня раз пять”

Как сообщил сам фотограф, он снимал снос незаконной стройки церкви в парке “Победа” в Киеве.  Неожиданно со спины на него напал незнакомый мужчина и стал бить металлическим прутом по голове.

Лазебник несколько раз кричал, что он журналист. Кроме того, на шее у него было редакционное удостоверение. Несмотря на это мужчина продолжал яростно его избивать.

“Он огрел меня раз пять. Потом, когда до него дошло, что я журналист, он побежал к своей машине, джипу. Я и коллеги, снимавшие рядом, пытались его остановить. Он чуть не переехал меня машиной”, – рассказал Виталий.

По словам фотографа, мужчина нападал на других журналистов, бросался песком, вел себя очень неадекватно.

Нападавший вызывал себе “скорую”, заявив, что побили его. “Его везли в больницу скорой помощи на соседней “скорой”, – сказал Виталий.

Приехавшая на место происшествия милиция и медики сняли у фотографа news.tochka.netпобои, оказали медицинскую помощь. К счастью, у него лишь ссадины.

“Когда меня забирали в больницу скорой помощи, его должны были задержать, – говорит Лазебник. – Я написал заявление, предоставил милиции фотографии, где снят этот человек”.

Нападение на Лазебника

Автор: Макс Требухов

Подозревают директора парка

Очевидцы события говорят, что нападавшим мог быть директор парка “Победа” в Днепровском районе Александр Товстоног.

Это косвенно подтвердил и следователь, беседовавший с Лазебником.

“Я просил у него “Кто это был?”. Он ответил “Директор”, – рассказал Виталий, объяснив, что это милиционер сказал нехотя.

В администрации парка news.tochka.net это категорически опровергли. Нам сообщили, что Товстоног не мог физически находиться в этот момент возле церкви, так как административное здание находится за два километра от него, а о происшествии им ничего не известно. “Мы вообще к этой незаконной стройке не имеем никакого отношения”, – заявили в парке.

Милиция хочет замять дело?

В Днепровском управлении милиции Киева news.tochka.net сообщили, что по инциденту с избиением фотографа в данный момент работает следственно-оперативная группа, о результатах ее работы будет известно позже.

Сам Виталий рассказал, что следователь, опрашивавший его, больше интересовался самой съемкой, а не его избиением.

“Он спрашивал, откуда я узнал, что будет такая съемка, кто сносил церковь, кто там был. вообще было такое впечатление, что они хотят скорее все замять”, – рассказал потерпевший фотограф.

Напомним, на днях охранники секретаря СНБО Украины Андрея Клюева вместо того, чтобы представиться выражаются нецензурной бранью в адрес журналистов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как вы считаете, почему участились случаи нападения на журналистов?

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут