Freedom House поставил Украину и Южный Судан на одну ступеньку по уровню свободы слова

Украина по уровню свободы прессы оказалась на одной позиции (130-й) с Южным Суданом, о чем свидетельствует доклад международной правозащитной организации Freedom House.

Согласно отчету Freedom House, опубликованном на сайте организации 1 мая, в 2011 году уровень свободы слова в Украине снизился.

“Уровень (свободы слова – ИФ) в Украине упал с 56 до 59 баллов как результат усиления государственного контроля над медиа”, – говорится в отчете Freedom House.

Украина в данном рейтинге входит в группу из 72 государств с частично свободным состоянием свободы прессы, занимая одно из последних мест в своей группе. 66 стран оценены как свободные, несвободных – 59.

Всего в рейтинге участвуют 197 стран и территорий. Лидерами свободы слова являются Финляндия, Норвегия, Швеция, Бельгия.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/102970/

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут