Останні новини

Левко Лукьяненко на Донетчине: “Сейчас прекрасные условия – нет ЧК, Сибири, тюрьмы” ВИДЕО

Сегодня известный украинский общественный деятель, политзаключенный, Герой Украины Левко Лукьяненко побывал в Константиновском районе, а также в г. Дружковка. Почетный гость посетил этнографический музей села Александро-Калиново “Довкілля”, включенный в туристические маршруты Евро-2012, а также клуб и библиотеку, где пообщался с местными жителями.


После этого гости вместе с Левком Лукьяненко отправились в Алексеево-Дружковку, где установлен мемориальный знак в честь известного укрраинского правозащитника Олексы Тихого, который, как и Лукьяненко, был соучредителем Украинской Хельсинской Группы, за что оба получили тюремные сроки.

Левко Григорович підписує свою книгу Олексиній школі. Поруч з ним директор Вовкотруб Наталія.

Левко біля пам”янтої стели його побратиму Олексі Тихому на подвір”ї Олексієво-Дружківської школи


В Дружковке участники мероприятия осмотрели выставку в городском музее, посвященную Олексе Тихому. Почетного гостя удивили фрагментом ствола окаменевшего дерева, возраст которого составляет 250 миллионов лет. По словам дружковчан, парки окаменевших деревьев уникальны – в мире таких насчитывается два.
Последним пунктом следования стало бывшее здание суда, где Левко Лукьяненко 35 лет назад, в 1977 году, давал свидетельские показания в процессе по делу правозащитника Олексы Тихого.
Отвечая на вопросы журналистов, бывший политзаключенный сказал: “Сейчас прекрасные условия, если сравнивать с периодом до 1988 года – нет ЧК, Сибири, тюрьмы – нет наказания. А люди, тем не менее, боятся”. http://novosti.dn.ua/details/180227/

26.05.2012 — Павел Островский

More in Новини
kievskaya_meriya1
На вулицях Києва з’явилися листівки про крадія Попова

Напередодні Дня Києва на центральних вулицях заявилися листівки з красномовним зверненням до громади міста, які викривають сутність Попова й зазначають,...

Close