Останні новини

Мы будем вынуждены организовать «Майдан – Северодонецк»

О готовности организовать мощное протестное движение, итогом котором станет свержение действующей власти, заявили организаторы прошедшей в г. Северодонецке Луганской области акции протеста против преследования правозащитницы Риммы Белоцерковской.

Об этом EastKorr – Восточный корреспондент рассказали организаторы акции: руководитель общественной организации «Правовий простір» Игорь Запрудский и руководитель «Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.

«Митингующие пришли на встречу с мэром города Валентином Казаковым, но милиция силой не пропустила нас в здание горсовета. Нам сказали, что мэр отсутствует. При том, что о встрече с мэром мы договаривались заранее. Как после такого можно верить этой власти?! Остается говорить только на языке ультиматумов: если в течение недели уголовное дело в отношении Риммы Белоцерковской не закроют, мы будем вынуждены организовать «Майдан – Северодонецк», который будет направлен на свержение действующей власти», – сказал один из организаторов акции, руководитель общественной организации «Правовий простір» Игорь Запрудский.

По словам организаторов, в акции протеста участвовали делегации из 20 областных центров Украины.

«Наше государство полностью прогнило коррупцией, а наши власти не желают общаться с народом. И мы как единственный источник власти будем вынуждены отобрать у них данные им полномочия», – заявил еще один из организаторов, руководитель «Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.

Напомним, пять лет назад в отношении Риммы Белоцерковской было возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве (ч.1 ст. 296 УК Украины). Белоцерковская, возглавляя протестную акцию жильцов одного из северодонецких многоквартирных домов, недовольных строительством на придомовой территории магазина, пыталась помешать работе строительного подъемного крана. А 24 мая Рубежанский городской суд (дело рассматривается в г. Рубежное) объявлял Белоцерковскую в розыск в связи с систематическими неявками на слушания.

«Почему инцидент, произошедший в Сереродонецке, должен рассматривать суд в Рубежном? Я считаю, что это нонсенс, и в опровержение этого мне еще не предоставили обоснованные доводы. Потому и не приходила на заседания. А история с розыском – фарс. Суд получал мои письма с объяснениями, и там знали, где я нахожусь. Кстати, на случай, если меня придут «вязать», я даже составила небольшую «методичку» для работников милиции, которым это поручат, чтоб люди знали, что их толкают на уголовное преступление – насильственное лишение человека свободы без законных на то оснований», – прокомментировала ситуацию сама Римма Белоцерковская.

More in Новини, Події, Протест
Геть колоніальні руки від української мови! Заява Севастопольського міського об’єднання «Просвіта» імені Т. Г. Шевченка

Заявляємо, що у випадку і дальшого переслідування українського слова в Україні українці Севастополя під проводом «Просвіти» вийдуть на акції непокори.

Close