Останні новини

Минобразования лжет о проверке в Шахтерском педучилище (ДОКУМЕНТ)

Министерство образования и науки Украины предоставило ответ на обращение членов профсоюза “Пряма дія” с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в Шахтерском педагогическом училище. Об этом изданию “Новости Донбасса” сообщил активист профсоюза Ольга Млечко.

В ответе, подписанном первым заместителем министра образования Евгением Сулимой, рассмотрены претензии участников профсоюза и предоставлена позиция министерства по каждому из этих вопросов. Так, в документе говорится, что студенты не привлекались к уборке трассы “Ростов-Донецк”, хотя на сайте Шахтерского педагогического училища указано, что студенты расчищали этот участок трассы.






Напомним, 27 апреля в Киеве возле здания Министерства образования активисты независимого студенческого профсоюза «Пряма дія» провели акцию солидарности с учащимися Шахтерского педагогического училища (Донецкая область).

Около 30 студентов и гражданских активистов собралось возле здания Министерства образования, науки, молодежи и спорта, чтобы высказать свой протест против ситуации в Шахтерском педагогическом училище.

Студенты требовали у чиновников не допускать в дальнейшем практики принудительного безоплатного труда студентов, прекратить давление администрации училища на Татьяну Кочеткову и не допустить ее отчисления, создать в общежитиях училища соответствующие санитарным нормам условия проживания, отстранить от занимаемых должностей всех лиц, причастных к эксплуатации учащихся и ответственных за доведение материально-технической базы училища до недопустимого состояния, а также обеспечить круглосуточный доступ в общежития училища для проживающих там студентов.
novosti.dn.ua

More in Влада, Новини, Події, Суспільство, Освіта і наука
556146_376242182413253_100000824237732_963433_2131807532_n
Зламати ситуацію: приклад зі США

Які у вас виникають найперші асоціації із містом Чікаго? У когось – мюзикл «Чікаго», у когось – Френк Сінатра, для...

Close