Останні новини

Новости АТН снова вышли в эфир! (+ВИДЕО). Но не в Харькове.

Новости АТН снова вышли в телевизионный эфир. Теперь нас могут смотреть телезрители Крыма, пользователи спутниковых и кабельных сетей. И только в Харькове до сих пор создаются препятствия для подачи сигнала АТН на собственный передатчик на телевышке

«Вітаю Вас! В ефірі новини АТН. У студії Олександр Тихонов. Коротко про головне».

Харьковские новости в крымском телеэфире. Черноморская телерадиокомпания, которая охватывает вещанием всю территорию Автономной республики, Киев и другие города Украины, теперь кроме собственных ежедневных выпусков новостей транслирует и новости АТН.

Елена Бережная, выпускающий редактор СН «Волна» Черноморской ТРК: «На Черноморской ТРК теперь выходят харьковские новости, их городской оппозиционный канал закрыли и мы предоставили им свое эфирное время, к тому же «Черноморка» вещает через спутник, поэтому харьковские новости смогут увидеть в Украине и во многих странах Европы».

Чтоб увидеть АТН в Харькове, необходимо настроить антенну на спутник Astra 1 G 31,5 градус с такими параметрами прием:

спутниковый ретранслятор — ASTRA 1G

орбитальная позиция — 31.5 градус восточной долготы

частота приема — 12304,5 МГц

FEC – 7/8

символьная скорость — 27 500 Мсив/с.

Абоненты кабельного телевидения могут обратиться к своим операторам чтоб добавить программу Черноморской ТРК в список каналов.

Руководство АТН говорит: поскольку телекомпании не дают работать в Харькове, вынуждены искать любые возможности, чтоб донести информацию до зрителей.

Олег Юхт, директор ООО «Телекомпания «АТН»: «На сегодняшний день нам как не давали выходить в эфир в Харькове, так и не дают, и не дают беспредельными методами, просто тупо не дают возможность передать сигнал на собственный передатчик. Тем не менее, мы можем передавать этот сигнал по всей территории мира, только у нас в Харькове мы не можем передавать на свой собственный передатчик. Поэтому мы можем выходить в новостях на Черноморской телекомпании, на любой другой телекомпании, только не в своем эфире и только не на своем канале».

Свой собственный эфир телекомпания АТН тем временем продолжает отстаивать в суде. Сейчас подана апелляция на постановление окружного административного суда Киева по делу о признании незаконными действий главных врачей центральной и харьковской СЭС и обязать их принять решение о возобновлении деятельности по передаче телевизионного сигнала.

Анна Черемнова

http://atn.ua/newsread.php?id=78648

More in Новини, Події
Донеччанин облив себе бензином, та на відео звернувся до Януковича

Правозахисниця Садова Тетяна звернулася майже в усі центральні телеканали України, але ніхто не приїхав на порятунок, більше того, навіть сказали,...

Close