Останні новини

Очередной друг Клепа подкупает горловских ветеранов водкой и шпротами


В преддверии праздника Победы в центре внимания, прежде всего, ветераны. И если одни отдают им дань уважения, другие – пытаются использовать майские праздники для «ангажирования» пожилых горловчан. Так, в эти дни в Горловке корреспонденты 06242 зафиксировали факт «подкупа» ветеранов (читай – избирателей») неким Сергеем Шаховым.

От имени незнакомца ветераны получают пакеты с надписью «С людьми и для людей». Содержание «подарунков» довольно скромное: водка «Наша Марка» (стоимость 17 грн.), шпроты «Riga Gold» (стоимость 15 грн.), чай «Карпатский. Ромашка» (6,50 грн.), чай «Карпатский. Мята» (стоимость 5,50 грн.), 250 г сахара рафинированно «Сахарок» (5 грн.), календарь на 2012 год с ликом Сергея Шахова (стоимость 0 грн, а сколько может стоить имиджевый годовой календарь, дареный в мае?). ИТОГО: 50 грн./набор.

Кто же этот таинственный Шахов, который единичными пакетам сначала «окучил» Калининский район Горловки, а потом перераспределился на Центрально-Городской, и в скором времени, наверное, пакеты появятся и в Никитовском районе. Прежде всего, он – друг горловского мэра Евгения Клепа, которому Шахова подсоветовал давнейший «кореш» из братвы по кличке Кот (в миру – депутат Горловского горсовета Девотченков Андрей Николаевич). Оговорка по-Фрейду, но у всех этих дружбанов «кликухи» почему-то на три буквы, например, Шахов в блатной тусовке известен как Кит, хозяин конвертационных цехов по обналичиванию денежных средств. Правда, это ему не мешает, как пишет From-ua, быть «стукачком»: «В какой-то момент, Шахов стал завербованным правоохранительными органами и начал сдавать преступную грузинскую группировку» (которая в Киеве выслеживала и грабила бизнесменов, перевозивших большие суммы денег по наводке информаторов). Так вот сначала Шахов выступал в роли «наводчика» – потом уже в качестве информатора следователей.

Как пишут луганские СМИ, Шахов позиционирует себя как представитель Партии регионов, но насколько это соответствует действительности – не ясно. «Партийная принадлежность Шахова – интересный момент. Он везде рассказывал, что состоит в ПР, но никаких подтверждающих документов никто не видел. Он до сих пор представляется депутатом облсовета от ПР, хотя давно уже не депутат», – заявляет в интервью газете «Молодогвардеец» экс-мэр Стаханова Сергей Жевлаков. Заместитель начальника областного штаба ПР Вячеслав Литвинов также заявил, что Сергей Шахов к ПР отношения не имеет.

Около года вся луганская пресса твердит – Шахов готовится идти на выборы в Верховную Раду. Но если сначала в качестве плацдарма обсуждался родной Стаханов, где на протяжении определенного времени демонстрировал активную предвыборную деятельность, то потом последовал «запасной аэродром» Алчевск («Алчевск рассматривается как альтернативный вариант для выдвижения Шахова в ВР по мажоритарному округу после развернувшаяся против него «очистительной» информационной кампании в Стаханове»). Но и Алчевск не принял стахановца. Поэтому, по нашим данным, еще в прошлом году он принял предложение Евгения Клепа баллотироваться от одного из округов Горловки.

На общественной ниве Сергей Владимирович – экс-работник исполкома Стахановского горсовета. По этой линии Клеп планирует посадить друга на высвобожденное место Живенко (или, возможно, в ближайшее время высвобождаемого Исакова или вообще после выхода из отпуска в июне секретаря горсовета Юрия Василенко, правда, за кандидатуру Шахова на должность секретаря вряд ли проголосуют депутаты).

В принципе, в связи с регулярно возбуждаемыми делами против окружения Клепа, Шахов прекрасно впишется в его компанию. Так, 3 сентября 2011 года в отношении Сергея Шахова Стахановским ГО УМВД в Луганской области возбуждено два уголовных дела по ст. 296 УК Украины «Хулиганство»; ст. 383 «Заведомо ложное сообщение». Как пишет «Восточный вариант», в период 1-3 сентября Шахов систематически, из хулиганских побуждений, осуществлял звонки на линию «02». «Глумясь над сотрудниками милиции, Шахов давал ложные сообщения о, якобы, совершенных преступлениях», – пишет издание. Первый звонок в городскую милицию поступил 1 сентября около часа ночи. Он сообщил о том, что на него совершено нападение двумя неизвестными. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Стахановского ГО УМВД, но информация заявителя не подтвердилась. 2 сентября примерно в 12 ночи Шахов вновь позвонил на номер «02» и сообщил о том, что в районе автовокзала Стаханова совершено убийство. На место происшествия опять выехала милиция, но информация заявителя снова не подтвердилась. Примерно через час на телефон «02» поступило еще одно сообщение Шахова, что в районе автовокзала совершено нападение на депутата Стахановского горсовета Иванова Д.В. Милиция опять выехала на место. Информация заявителя не подтвердилась. Буквально в течение часа 2 сентября от Шахова поступило новое сообщение: в этот раз он сообщал о пожаре на автовокзале. Информация в очередной раз не подтвердилась. В 3 часа ночи того же дня Шахов сообщил в милицию о том, что на одной из улиц Стаханова неизвестный человек упал в канализационный колодец. Итог понятен – ложный вызов. По сведениям из близкого окружения Шахова, «герой» чудил под действием кокаина.

Это самая малость, что можно сказать о новом благодетеле Горловки. В ближайшее время редакция 06242 планирует подготовить расширенный обзор о загадочном незнакомце Сергее Шахове.


Взято www.06242.com.ua

More in Влада, Новини, Події, Політика
Хочемо українських праймеріз!

Визначення єдиних кандидатів народної опозиції в мажоритарних одномандатних виборчих округах винятково на основі попереднього народного голосування – “Народних Виборів” у...

Close