Про украинизацию

Бытует мнение, что в мире ничего не знают об Украине и каждый иностранец узнав что ты украинец задает кучу глупых вопросов. Оставим малограмотность выпускников средней школы многих преуспевающих стран, речь не об этом. Речь о том, что мне всегда везет на иностранцев, которые знают Украину. Самые яркие случаи я собираю. Свежий московский пример. Арбат, очень уютный хостел (кстати рекомендую, если будет необходимость переночевать в белокаменной) захожу я в свой номер, где много двухэтажных кроватей, на первом этаже сидит азиат, как потом окажется японец. По-анлийски здороваемся, он меня спрашивает откуда я, я отвечаю, мол Юкрейн, пытаясь предугадать следующие вопросы и рассказать про страну. Но следующий вопрос заставляет мою челюсть удариться о пол.

Японец, не будь дурак, задает вопрос на чистейшем галицком диалекте украинского языка: “Перепрошую пане, скажіть будь ласка, як ваше ім’я” и контрольным выстрелом добавляет “Я місяць жив у Львові, нажаль поки що українську знаю не досконало, але сподіваюсь ви мене зрозуміли” То ты азарова не слышал, думаю я препринимая отчаянные попытки вернуть челюсть на положенное место. Дальше мы 10 минут свободно общались на украинском.

Итог: на Арбате, в Москве, украинец и японец общались между собой на украинском языке. Такой вот язык межрегионального общения. Как говорится, табачник убей себя об стену :)

http://ladislao.livejournal.com

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Про украинизацию"

  1. Олекса | 17-05-2012 21:13 at 21:13 |

    Хай вам, друже, щастить на таких сусідів…

Comments are closed.