Останні новини

Регионалы не пустили оппозицию на местные выборы

Суд отказал в регистрации единого оппозиционного кандидата на пост сельского головы Софийской Борщаговки

Судебный иск единого кандидата от оппозиции на пост сельского головы Софийской Борщаговки (под Киевом), поданный в связи с отказом его регистрации, был отклонен. Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», немаловажным фактом является то, что глава избирательной комиссии села является членом Партии регионов.

«Поскольку в документах, представленных для регистрации, ошибок не выявлено, избирательная комиссия задним числом составила акт о якобы выявлении нарушения во время выдвижения кандидатуры Анатолия Ковинченка на собрании Киево-Святошинской районной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Причем в постановлении не указано, какие именно статьи закона или устава ВО «Свобода» было возбуждено при выдвижении кандидата. «Свобода» констатирует прямое вмешательство суда и сельской избирательной комиссии в деятельность партии»,- говорится в сообщении.

Отметим также, что Анатолий Ковинченко был выдвинут в качестве кандидата на пост сельского главы от Всеукраинского объединения «Свобода», ВО «Батькивщина», «Фронт перемен» и «УДАРа».

Напомним, ранее оппозиция уже заявляла, что в Софийской Борщаговке их ждет повторение ситуации с выборами в Обухове.

Маргарита Хасанова

http://www.bagnet.org/news/politics/182118

More in Влада, Новини, Події, Політика
Сальдо друкує одним пальцем!

...

Close