Останні новини

Суд зобов’язав спростувати недостовірну інформацію про харківський телеканал АТН (ВІДЕО)

«АТН» выиграло суд против ООО «Независимая служба новостей», по заказу которой программа «Экспертиза» на протяжении продолжительного времени распространяла неправдивую информацию с экранов телевизоров

Суд обязал «НСН» опровергнуть информацию, которая порочит деловую репутацию и достоинство «АТН». Но руководство «НСН» и авторы программы не торопятся выполнять решение суда.

Программа «Экспертиза»: «Тысячи харьковчан даже не догадываются, что за счастье смотреть выпуски «Агентства трагический новостей» они расплачиваются собственным здоровьем».

Этот выпуск программы «Экспертиза» был посвящен лишению эфира 3-х харьковских телеканалов. Долгое время распространялась клеветническая информация о том, что «АТН» якобы сфальсифицировало санитарный паспорт на радиотехнический объект, из-за чего осуществляет вещание незаконно. А это, утверждали авторы программы, негативно влияет на здоровье населения. Кучу грязи, вылитой в телеэфир провластным PR-проектом «Экспертиза» вынудила «АТН» обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, «АТН» подает апелляцию. Наконец Харьковский апелляционный хозяйственный суд постановил.

Наталья Когут, представитель ООО «Телекомпания «АТН»: «За результатами розгляду позову в цілому ухвалив – задовольнити позов повністю, визнати недостовірною інформацію, поширену ТОВ «Незалежна служба новин» та зобов`язав відповідача спростувати її шляхом поширення відповідного повідомлення у наступних відеосюжетах телепередачі «Експертиза»».

Клеветническая информация, цель которой – нанести вред репутации «АТН», лилась с экранов телевизоров на нескольких телеканалах, в частности – государственном «ОТБ» и «7-м», владельцем которого является мэр, его заместительница и семья губернатора. В судах сейчас рассматривается еще несколько исков «АТН» к этим телекомпаниям и, в частности, к главному городскому санитарному врачу Ирине Зубковой, которая назвала «преступлением» деятельность «АТН». Руководство «АТН» удовлетворено решением суда, и требует, чтоб «НСН» опровергла неправдивую информацию.

Олег Юхт, директор ООО «Телекомпания «АТН»: «Мы попытались с самого начала остановить распространение лживой информации, направили письма к телекомпаниям. Попросили их либо прекратить трансляцию недостоверной информации, либо дать нам возможность высказать собственную точку зрения, свое мнение на это. Они нам отказали, и теперь мы в законном порядке будем требовать, чтоб они опровергли всю эту лживую информацию».

Будут ли опровергать заказчики и авторы программы неправдивую информацию, пока не понятно. Автор «Экспертизы» Игорь Перминов, чьими устами и была собственно озвучена эта клевета, заверил, что о постановлении Харьковского апелляционного хозяйственного суда ничего не знает, и будет выполнять его решение снова таки после консультации с самим заказчиком, то есть – ООО «НСН».

Игорь Перминов, автор и ведущий программы «Экспертиза» (по телефону): «Спростовувати інформацію доведеться вам. – Нет, ну это понятно, как там они решат, будем с ними решать, у меня нет своего эфирного времени и своих возможностей спростувати».

Заверила, что не знает о решении суда и Анна Кузнецова, которая назвалась директором ООО «Независимая служба новостей». Будет ли «НСН» выполнять решение суда и опровергать клеветническую информацию, Кузнецова обещала сообщить на протяжении дня, но больше на телефонные звонки не отвечала. Юристы утверждают: опровержение неправдивой информации должно произойти не единожды, а именно столько, сколько она звучала в эфире. А только на «7-м» телеканале «Экспертиза» транслировалась около шести раз в сутки на протяжении трех недель.

1 Comment on "Суд зобов’язав спростувати недостовірну інформацію про харківський телеканал АТН (ВІДЕО)"

  1. Игорь Перминов | 10-05-2012 19:41 at 19:41 |

    (Вове Маркову) Дорогой друг, Вова! Спешу тебя успокоить! Все, что ты в этой статейке прочитал, полное вранье. Решение сфальсифицировано! Не знаю – Юхт, или кто другой, но за все это ответят по всей строгости закона. Подробно расскажу в одной из ближайших программ… И еще… Глубоко личное (обычно я на такое фуфло не реагирую) – у твоего приятеля, Вити Гербария, деток нет? Возникло желание пообщаться с ним вне “вертула”… Характер у меня легкий, но рука – тяжелая.

Comments are closed.

More in Новини, Події, Відео
Як і чому побив журналіста “Точка.НЕТ” Віталя Лазебника директор парку “Перемога” Віктор Толстоног. (Відео)

Розслідування нападу на журналіста з боку директора парку Перемога, що очевидно замішаний у покривання дерибану зеленої зони, міліцією гальмується з...

Close