Суд зобов’язав спростувати недостовірну інформацію про харківський телеканал АТН (ВІДЕО)

«АТН» выиграло суд против ООО «Независимая служба новостей», по заказу которой программа «Экспертиза» на протяжении продолжительного времени распространяла неправдивую информацию с экранов телевизоров

Суд обязал «НСН» опровергнуть информацию, которая порочит деловую репутацию и достоинство «АТН». Но руководство «НСН» и авторы программы не торопятся выполнять решение суда.

Программа «Экспертиза»: «Тысячи харьковчан даже не догадываются, что за счастье смотреть выпуски «Агентства трагический новостей» они расплачиваются собственным здоровьем».

Этот выпуск программы «Экспертиза» был посвящен лишению эфира 3-х харьковских телеканалов. Долгое время распространялась клеветническая информация о том, что «АТН» якобы сфальсифицировало санитарный паспорт на радиотехнический объект, из-за чего осуществляет вещание незаконно. А это, утверждали авторы программы, негативно влияет на здоровье населения. Кучу грязи, вылитой в телеэфир провластным PR-проектом «Экспертиза» вынудила «АТН» обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, «АТН» подает апелляцию. Наконец Харьковский апелляционный хозяйственный суд постановил.

Наталья Когут, представитель ООО «Телекомпания «АТН»: «За результатами розгляду позову в цілому ухвалив – задовольнити позов повністю, визнати недостовірною інформацію, поширену ТОВ «Незалежна служба новин» та зобов`язав відповідача спростувати її шляхом поширення відповідного повідомлення у наступних відеосюжетах телепередачі «Експертиза»».

Клеветническая информация, цель которой – нанести вред репутации «АТН», лилась с экранов телевизоров на нескольких телеканалах, в частности – государственном «ОТБ» и «7-м», владельцем которого является мэр, его заместительница и семья губернатора. В судах сейчас рассматривается еще несколько исков «АТН» к этим телекомпаниям и, в частности, к главному городскому санитарному врачу Ирине Зубковой, которая назвала «преступлением» деятельность «АТН». Руководство «АТН» удовлетворено решением суда, и требует, чтоб «НСН» опровергла неправдивую информацию.

Олег Юхт, директор ООО «Телекомпания «АТН»: «Мы попытались с самого начала остановить распространение лживой информации, направили письма к телекомпаниям. Попросили их либо прекратить трансляцию недостоверной информации, либо дать нам возможность высказать собственную точку зрения, свое мнение на это. Они нам отказали, и теперь мы в законном порядке будем требовать, чтоб они опровергли всю эту лживую информацию».

Будут ли опровергать заказчики и авторы программы неправдивую информацию, пока не понятно. Автор «Экспертизы» Игорь Перминов, чьими устами и была собственно озвучена эта клевета, заверил, что о постановлении Харьковского апелляционного хозяйственного суда ничего не знает, и будет выполнять его решение снова таки после консультации с самим заказчиком, то есть – ООО «НСН».

Игорь Перминов, автор и ведущий программы «Экспертиза» (по телефону): «Спростовувати інформацію доведеться вам. – Нет, ну это понятно, как там они решат, будем с ними решать, у меня нет своего эфирного времени и своих возможностей спростувати».

Заверила, что не знает о решении суда и Анна Кузнецова, которая назвалась директором ООО «Независимая служба новостей». Будет ли «НСН» выполнять решение суда и опровергать клеветническую информацию, Кузнецова обещала сообщить на протяжении дня, но больше на телефонные звонки не отвечала. Юристы утверждают: опровержение неправдивой информации должно произойти не единожды, а именно столько, сколько она звучала в эфире. А только на «7-м» телеканале «Экспертиза» транслировалась около шести раз в сутки на протяжении трех недель.

1 Comment on "Суд зобов’язав спростувати недостовірну інформацію про харківський телеканал АТН (ВІДЕО)"

  1. Игорь Перминов | 10-05-2012 19:41 at 19:41 |

    (Вове Маркову) Дорогой друг, Вова! Спешу тебя успокоить! Все, что ты в этой статейке прочитал, полное вранье. Решение сфальсифицировано! Не знаю – Юхт, или кто другой, но за все это ответят по всей строгости закона. Подробно расскажу в одной из ближайших программ… И еще… Глубоко личное (обычно я на такое фуфло не реагирую) – у твоего приятеля, Вити Гербария, деток нет? Возникло желание пообщаться с ним вне “вертула”… Характер у меня легкий, но рука – тяжелая.

Comments are closed.

More in Новини, Події, Відео
Як і чому побив журналіста “Точка.НЕТ” Віталя Лазебника директор парку “Перемога” Віктор Толстоног. (Відео)

Розслідування нападу на журналіста з боку директора парку Перемога, що очевидно замішаний у покривання дерибану зеленої зони, міліцією гальмується з...

Close