Алексей Широпаев: Ряд вопросов про футбол

Речь, понятно, не о спорте как таковом, а о специфически российской, особо отвратной разновидности кремлевской политики – футбольном патриотизме, этом сгустке азиатских комплексов и пьяной узколобой агрессии.

Итак.

Кем надо быть, чтобы, приехав в бывшую колонию Российской империи и Советского Союза, помнящую ТРИ потопленных в крови восстания, орду Тухачевского и Катынь, устроить там нечто вроде шествия завоевателей, бросая ОТКРОВЕННЫЙ вызов хозяевам, явно желая унизить их?

Кем надо быть, чтобы в чужой стране, где советскую символику на дух не переносят, размахивать красными тряпками, демонстрировать пятиконечные звезды, щеголять в буденовках  – т.е. идти на ОСОЗНАННУЮ провокацию?

Наконец, кем надо быть, чтобы, приехав В ПОЛЬШУ, готовить баннер (я слышал и про футболки) с надписью «Смоленск» и намереваться запустить на его фоне тучу бумажных самолетиков?

Я отвечу. Советским хамьем, которое знает, что у них за спиной – Путин, такой же хам. «Россия вперде» – это такая же гнусная эманация Путина, как и российские танки, нацеленные на Тбилиси, или пресловутые защитники «Бронзового солдата», громившие Таллинн в 2007-м. Российские фанаты в буденовках  – прямое продолжение личности Путина, такое же, как экспорт в Европу газа и коррупции. И естественно Путин вступился за своих пивных клонов, потребовав от Туска приструнить поляков, оскорбленных глумлением над Польшей.

Фюрер российских фанов Шпрыгин поспешил заявил, что слухи о самолетиках – это, дескать, плод больного воображения. А вот мне так не кажется: очень многие в Сети одобряют такой способ «троллить польских курв», что весьма показательно (тут стоит вспомнить и о злорадной реакции множества россиян на гибель Леха Качиньского). Баннер «Смоленск» отнюдь не плод фантазий, однако его все же не развернули, но зато явили миру другой шедевр «русского духа»: гигантское изображение разъяренного орка, вооруженного мечом, и с надписью «Это Россия».

Что ж, образ имперской «рашки» и без того уже давно всем известен, особенно полякам, когда-то заслонившим Европу от красного потопа. Путинские болелы лишний раз со всей дури подтвердили этот образ.

http://shiropaev.livejournal.com/104812.html

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут

2 Comments on "Алексей Широпаев: Ряд вопросов про футбол"

  1. Олекса | 15-06-2012 10:05 at 10:05 |

    Втім, треба нагадати:

    “Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым.” Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.

    А до хахлів ніяк не дійде до тяму з ким вони мають справу.

  2. Лаврентий Берия | 15-06-2012 22:23 at 22:23 |

    Нынешняя путинская Московия, как минимум с августа 2008 года, уже вошла в этап развязывания Третьей мировой войны. Достаточно посмотреть на потуги восстановления некоей “исторической интернациональной России”, в которую запланировано ввести территории, что ранее входили в состав Российской Империи 1914 года (см.: http://kreml.tv/2011/10/15/inter_russia/). Там были Польша и Финляндия. Описанные события – это первоначальный этап. В шагах России нет ничего нового: она тупо повторяет путь Третьего Рейха. И рассчитывает на “умиротворение” агрессора. Украина сегодня – в качестве Чехословакии 1938 года. И, что удивительно, идёт повтор исторического пройденного! Видимо, действительно: история учит тому, что она ничему не учит…

Comments are closed.