Останні новини

Алексей Широпаев: Ряд вопросов про футбол

Речь, понятно, не о спорте как таковом, а о специфически российской, особо отвратной разновидности кремлевской политики – футбольном патриотизме, этом сгустке азиатских комплексов и пьяной узколобой агрессии.

Итак.

Кем надо быть, чтобы, приехав в бывшую колонию Российской империи и Советского Союза, помнящую ТРИ потопленных в крови восстания, орду Тухачевского и Катынь, устроить там нечто вроде шествия завоевателей, бросая ОТКРОВЕННЫЙ вызов хозяевам, явно желая унизить их?

Кем надо быть, чтобы в чужой стране, где советскую символику на дух не переносят, размахивать красными тряпками, демонстрировать пятиконечные звезды, щеголять в буденовках  – т.е. идти на ОСОЗНАННУЮ провокацию?

Наконец, кем надо быть, чтобы, приехав В ПОЛЬШУ, готовить баннер (я слышал и про футболки) с надписью «Смоленск» и намереваться запустить на его фоне тучу бумажных самолетиков?

Я отвечу. Советским хамьем, которое знает, что у них за спиной – Путин, такой же хам. «Россия вперде» – это такая же гнусная эманация Путина, как и российские танки, нацеленные на Тбилиси, или пресловутые защитники «Бронзового солдата», громившие Таллинн в 2007-м. Российские фанаты в буденовках  – прямое продолжение личности Путина, такое же, как экспорт в Европу газа и коррупции. И естественно Путин вступился за своих пивных клонов, потребовав от Туска приструнить поляков, оскорбленных глумлением над Польшей.

Фюрер российских фанов Шпрыгин поспешил заявил, что слухи о самолетиках – это, дескать, плод больного воображения. А вот мне так не кажется: очень многие в Сети одобряют такой способ «троллить польских курв», что весьма показательно (тут стоит вспомнить и о злорадной реакции множества россиян на гибель Леха Качиньского). Баннер «Смоленск» отнюдь не плод фантазий, однако его все же не развернули, но зато явили миру другой шедевр «русского духа»: гигантское изображение разъяренного орка, вооруженного мечом, и с надписью «Это Россия».

Что ж, образ имперской «рашки» и без того уже давно всем известен, особенно полякам, когда-то заслонившим Европу от красного потопа. Путинские болелы лишний раз со всей дури подтвердили этот образ.

http://shiropaev.livejournal.com/104812.html

2 Comments on "Алексей Широпаев: Ряд вопросов про футбол"

  1. Олекса | 15-06-2012 10:05 at 10:05 |

    Втім, треба нагадати:

    “Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым.” Михаил-Евграфович Салтыков Щедрин.

    А до хахлів ніяк не дійде до тяму з ким вони мають справу.

  2. Лаврентий Берия | 15-06-2012 22:23 at 22:23 |

    Нынешняя путинская Московия, как минимум с августа 2008 года, уже вошла в этап развязывания Третьей мировой войны. Достаточно посмотреть на потуги восстановления некоей “исторической интернациональной России”, в которую запланировано ввести территории, что ранее входили в состав Российской Империи 1914 года (см.: http://kreml.tv/2011/10/15/inter_russia/). Там были Польша и Финляндия. Описанные события – это первоначальный этап. В шагах России нет ничего нового: она тупо повторяет путь Третьего Рейха. И рассчитывает на “умиротворение” агрессора. Украина сегодня – в качестве Чехословакии 1938 года. И, что удивительно, идёт повтор исторического пройденного! Видимо, действительно: история учит тому, что она ничему не учит…

Comments are closed.

More in Події, Суспільство, Записки
Європа розпочала підготовку антикомуністичного «Нюрнберга»

Платформа для європейської пам’яті та сумління, яка об’єднує 13 країн Центральної та Східної Європи, допоможе створити наднаціональний суд над міжнародними...

Close