Останні новини

Праздничным пожаром отметила администрация Центрального парка культуры и отдыха им.Горького День Конституции Украины

Сегодня около 16-00, активистами «Зелёного фронта» был замечен пожар на месте браконьерской вырубки в парке им.Горького. Пожарные  по вызову долго ехали к месту происшествия, так как видимо в службе «101» не подозревали до какой изобретательности дошло руководство парка им.Горького.

О пожаре знала охрана парка и, ничего не предпринимая, наблюдала за происходящими событиями. Подошедший позже директор парка Поздеев Дмитрий Юрьевич спокойно стоял и смотрел на огонь. Видимо это дикое зрелище ему нравилось. С утра таскавшие ветки рабочие,  периодически подбрасывали  их из куч в костер на глазах администрации и охраны парка.  Дым от гигантского костра затмил небо и солнце. В воздухе стояла гарь и было тяжело дышать.

Чтобы погасить огонь потребовалось две пожарные машины.

Деревья, которые находились рядом с локализацией пожара пострадали от огня (обгорели нижние ветви и сгорели листья на ветвях).

На место прибыли также правоохранительные органы. Интересно в сегодняшнем случае, когда есть очевидцы событий, которые написали в милицию о происшедшем, правоохранительные органы тоже не найдут виновных в уничтожении парка?

Джерело: Зелений Фронт

More in Влада, Новини, Події, Довкілля
Євген Захаров: Взаємодія омбудсмена та правозахисників

Якщо порівняти функції та повноваження уповноваженого Верховної Ради України з прав людини (далі – омбудсмен) і недержавних правозахисних організацій (НПО),...

Close