Останні новини

СМИ: перед Евро-2012 власти Донецка силой вывезли бомжей в Мелитополь

Донецких бомжей накануне проведения Евро-2012 вывезли из города в соседий Мелитополь, чтобы «не позорили город перед иностранцами».
Донецких бомжей спрятали от иностранцев
Донецких бомжей спрятали от иностранцев

Об этом рассказал бездомный Саша в городе Мелитополь Запорожской области на площади перед железнодорожным вокзалом, пишет Газета.юа.

“Нас привезли сюда из Донецка. Чтобы не позорили город перед иностранцами. Ловили прямо на улицах и забрасывали в автозаки. Привезли в Мелитополь, выпустили всех. Кто очень сопротивлялся – били по почкам”, рассказал Саша. Он одет в грязную белую рубашку и рваные спортивные штаны с немытыми волосами.

Рядом с ним на вокзале бродят такие же бездомные. . Небритый мужчина в старых рваных шортах и серой рубашке спит на корточках на памятнике.

Саша показал на одного из бомжей, который вообще ходит босым.

“Вон тот вообще спал у помойки. Его за шкирку схватили, затолкали в автозак. Он был босый. Просился, чтобы хоть резиновые тапочки взять, но милиционеры не позволили”.

Еще один бездомный Владимир, соглашает говорить после того, как получает 2 гривны.

“Я тоже из Донецка. У меня менты ремень от брюк украли. Как везли сюда в автозаке – отобрали. Слышал, что многих бездомных определили в какую-то полуразвалившуюся воинскую часть в Запорожской области. Охраняют, чтобы не ушли в Донецк или не отправились к морю. Говорили, что и кормят. А нас – выбросили в Мелитополе, как собак из машины. Единственный выход – добраться до моря. Там легче. Можно будет рыбу ловить, жарить, можно заночевать на лежаках “.

Напомним, в прошлом году городской глава Донецка Александр Лукьянченко проявил инициативу на период Евро-2012 выселить бомжей из города в соседнюю Макеевку. Там находится приют для бездомных. В приюте подсчитали, что стоимость содержания одного бездомного в день составит более 14 гривен. Всего Макеевский приют может вместить 200 бездомных.

В этом году Лукьянченко заявил, что бездомных в Донецке почти нет и проведению Евро они не помешают.

“Отток бездомных происходит с конца мая и до сентября. – Заявил мэр Донецка. – Они мигрируют на побережье Азовского моря, в зоне отдыха ”

http://www.unian.net/news/511827-smi-pered-evro-2012-vlasti-donetska-siloy-vyivezli-bomjey-v-melitopol.html

More in Новини, Події, Свобода пересування
Міжнародний фестиваль “АртПоле”, 12-16.07.12

На десятому АртПолі на вас, як завжди, чекають музичні відкриття. І не тільки

Close