Останні новини

Свердловские регионалы хотят лишить помещения уникальную детскую студию писанкарства

В помещении, которое сейчас занимает студия писанкарства при ДК города Свердловска (Луганская область), местная организация Партии регионов намерена развернуть избирательный штаб.

Об этом в эксклюзивном интервью EastKorr – Восточный корреспондент рассказала руководитель студии Татьяна Коновал.

«Недавно нам предложили перебраться из комнаты, которую мы сейчас занимаем в ДК, в другое помещение в связи с тем, что в нашей комнате будет развернут городской избирательный штаб регионалов. Сказали, что это – временно, на период избирательной кампании. Но мое терпение лопнуло: за последние три года мы переезжаем в четвертый раз. Представьте, каково нормально работать, постоянно будучи в «чемоданном» настроении?!», – сказала Татьяна Коновал.

По ее словам, обращения в органы власти, в том числе и к городскому голове Александру Шмальцу, не принесли результатов.

«Мне говорили, что ничего не могут поделать. Просят никого не беспокоить и в очередной раз переехать, намекают на то, что мы не оплачиваем помещение. Но от таких переездов страдает работа. Я хотела летом в отсутствие детей сделать ремонт. Но мы снова – на пороге неопределенности», – говорит руководитель студии.

Татьяна Коновал также сказала, что из-за создавшейся ситуации была вынуждена вернуть свердловским регионалам подарки, врученные городской партийной организацией по случаю успехов воспитанников студии. За 10 лет работы студийцы побеждали в различных областных и всеукраинских конкурсах. В частности, четырежды – на престижном всеукраинском фестивале «Воскресна писанка». Победительница последнего фестиваля, Екатерина Исакова, сейчас отдыхает в «Артеке» по путевке, полученной в качестве приза.

В студии, работающей 10 лет, постоянно занимаются 15 детей, ежегодно проходят курсы обучения писанкарству – около 50.Применяются редкие и даже уникальные технологии росписи писанок.

«Этот вопрос решается. Я не думаю, что там так все серьезно», – прокомментировала ситуацию начальник управления культуры и туризма Свердловского горсовета Оксана Коростылева.

More in Новини, Політика
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Лідера Демократичного Альянсу в Донецькій області визнали не виновним

Встановлення туристичного намету не підлягає узгодженню з виконавчою владою!

Close