Останні новини

В Донецке День Конституции отметили русской песней о “православной вере”

Сегодня в Донецке состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко по случаю 16-й годовщины Конституции Украины.

В мероприятии приняли участие председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко и главы районных советов Донецка



К 9:00 у памятника поэту собрались около 250 человек – в основном школьники, студенты и активисты Партии регионов, которые держали в руках флаги с партийной символикой.


Торжественная церемония началась с выступления певца Анатолия Юхнова, который исполнил песню «О Донбассе» на украинском языке, следом за ним выступил казачий коллектив с песней на русском языке, в которой были слова: «Золотое – не прольется, дорогое – не вернется, вера православная останется!».


Закрывала музыкальную часть церемонии песня на украинском языке со словами: «В сердце Украина, в сердце я и ты!»


За торжественной церемонией с интересом наблюдали патриотически настроенные местные жители

Затем первые лица возложили цветы к памятнику Шевченко и пообщались с прессой.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заявил, что он испытывает «серьезную ответственность за соблюдение Конституции на территории вверенной области».

Он считает, что принятие Конституции сплотило народ Украины. «До сих пор показывают те кадры в Верховной Раде. Эти ночные бдения. Это и в тот момент, и в будущем, дало достаточно серьезный подъем и стабильность в государстве», – сказал Шишацкий.

Комментируя перспективы созданной Президентом Украины Виктором Януковичем Конституционной Ассамблеи, губернатор отметил, что «это такой орган, который, наверное, должен дать стратегическое больше направления». Ассамблея не должна изменять конкретные законы.
Председатель Донецкого облсовета Федорук напомним, что украинцы создали первую в Европе Конституцию. «Я хотел бы отметить, что Конституционный процесс присущ украинскому народу с давних времен, – сказал он. – Я хочу пожелать всем крепкого здоровья, успехов и чтобы те чаяния, которые сегодня есть у всего украинского народа, чтобы они обязательно сбылись»
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко рассказал, что в городе, помимо памятника Шевченко, символом государственности является офис губернатора.
«К символам украинской государственности можно причислить административное здание, где сосредоточено сегодня местная власть, которая обеспечивает вертикаль власти для 4.5 млн. населения Донецкой области», – сказал он.
В то же время, мэр уклонился от ответа на вопрос, планируют ли городские власти создать музей Василия Стуса на базе дома в Куйбышевском районе, в котором вырос поэт.
«Это, что сегодня относится к Конституции? На этот вопрос я вам отвечу в другое время», – сказал он.
Также руководители области не прокомментировали резонансное избиение и издевательство над человеком, которое недавно совершили сотрудники милиции в Петровском районе города.
Мэр Донецка сказал, что квалифицированно ответит на этот вопрос завтра на пресс-конференции.
«Власть должна любой инцидент отслеживать и по любому инциденту тот, кто нарушил закон, должен получить по заслугам», – сказал он.
Мероприятие продлилось около получаса. В течение 5 минут участвующие в нем люди покинули площадь у памятника.
Во время проведения торжественной церемонии одной девочке стало плохо и его отвели в скорую.

Женщина, представившаяся матерью этого ребенка, сказала, что здоровью ее дочери ничего не угрожает.
http://novosti.dn.ua/details/182185/

More in Новини, Відео, Наша історія, Фоторепортаж
Наступними жертвами законопроекту Ківалова-Колесніченка стали «тушка» і брат нардепа-регіонала

...

Close