Останні новини

В Парке Горького строится резиденция Президента Украины?

На днях в харьковском Парке Горького, параллельно печально известной дороге, начались новые масштабные рубки деревьев. До этого времени горсовет их никак не прокомментировал. Ниже мы приводим документы, которые, возможно, прольют свет на причины очередного харьковского “лесоповала”.

Дело в том, что в 2011 г. нам в руки попала схема, на которой участок в парке около дороги отводился под “Резиденцию”. При этом на словах добавили, что – под резиденцию Президента. Правда ли это, логично было узнать у самого главы государства, что 22 мая 2011 г. мы и сделали – см. http://maidan.org.ua/static/news/2011/1306092895.html.
На это обращение мы получили ответ от заместителя Главы Администрации А. Рафальского: “Сообщаем, что обращение по отводу земельного участка на территории парка им. Горького в городе Харькове под застройку направлено для рассмотрения в Харьковскую областную государственную администрацию, которая проинформирует о результатах” (http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/ParkGorkogo/Rafal).
Но обладминистрация нам ничего не сообщила. Поэтому 3 августа мы отправили Президенту Украины повторный запрос: http://maidan.org.ua/static/news/2011/1312400052.html. На него нам написало Главное юридическое управление Харьковской обладминистрации – ничего не ответив, сообщило, что мы “имеем право обратиться в Харьковский горсовет”: http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/ParkGorkogo/jurHoda
Мы еще раз потребовали ответить на наш запрос по существу – http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/ParkGorkogo/Rezidentsia3.DOC, – но никаких ответов по данной проблеме больше не получили.

Итак, если в Парке Горького никакую резиденцию никто строить не собирался – к чему было уклоняться на вопросы об этом?
Председатель Совета ЭкГ “Печенеги” С. Шапаренко
*
____________________

КОНТАКТ:
Сергей Шапаренко, ЭкГ “Печенеги”: тел. (066) 387-46-81, pechenegy[at]rambler.ru

Подготовлено ЭкГ “Печенеги”, членом Международного Социально-экологического Союза.

More in Довкілля
В Парке Горького строится резиденция Президента Украины?

...

Close