Останні новини

Ваша честь? А не много ли чести?

Я слушала это выступление генерала милиции и ушам не могла поверить. Валерий Ананьевич – да-да, именно Ананьевич, я ничего не перепутала, по фамилии Бевз, нардеп, компартия Украины… (чуть не добавила, Советский Союз, без разряда).

Так что же предлагал бравый коммунистический генерал? А вот что – он предлагал создать в стране специальный бюджет, из которого невинно пострадавшие от отечественной Фемиды и оправданные Европейским судом граждане могли бы получать компенсации в максимально сжатые сроки.

Вы только вдумайтесь: суд, то ли по природной тупости, то ли за мзду, выносит заведомо неправосудное решение, которое в свою очередь освящается судом высшей инстанции. Невинно пострадавший обращается за защитой своих прав в Европу, которая признаёт его невинно осуждённым/пострадавшим, а коммунист, вдруг – бдзень! – и предлагает, чтобы мы с вами, из своих карманов оплатили эту невинную судебную шалость (!!!)

Мало того, что мы всем миром работаем на «большой» бюджет страны, наполняем его, почему-то не получая из него финансирование на так называемые бюджетные статьи расходов – здравоохранение, образование… так мы ещё должны взять на содержание судей-взяточников, или, как вариант, просто судей-идиотов (вспомнился Киреев). Они будут беспредельничать, издеваться над людьми, а мы с вами будем за это платить?!

А не правильней ли будет взыскивать деньги на компенсации пострадавшим именно с тех судей, из-за которых люди пострадали? Почему коммунисту Бевзу не пришло в голову такое простое решение? Почему оно вообще никому не приходит в голову?! Ведь это самый простой способ хотя бы попытаться заставить судей принимать правосудные решения. Не так ли, бдзень?… ой, пардон, Бевз?

Не могу не упомянуть в этой связи о слушании Апелляционного суда по печально известному делу Игоря Индыло. Как известно, суд первой инстанции практически оправдал отморозков, убивших парня, проигнорировав при этом очевиднейшие факты. Есть надежда, что все «герои» этой трагедии получат по заслугам – дело отправлено на дорасследование. Меня в этой связи порадовало то, что и заключения врачей «скорой помощи» не прошли мимо внимания судебной коллегии. Но есть и очень общественно важный аспект, отражённый в тексте Решения – было отмечено, что дело получило «широкий общественный резонанс».

Я хочу обратиться к любителям «национальной украинской поговорки», по любому поводу приговаривающим: «А что это даст?/Это ничего не даст».

Совершая тёмные делишки, мало кто хочет, чтобы они, эти делишки, стали достоянием гласности. Низкий поклон журналистам, которые доводят до нас такого рода информацию. Но всё остальное – проявить свою позицию, своё несогласие и негодование, это уже НАШЕ ДЕЛО, и как видите, активная позиция приносит свои плоды. Просто ничего нельзя оставлять без внимания и спускать на тормозах. Ведь и те два мента позорных, Приходько и Коваленко, которые решили покуражиться над парнем, проявить свою власть над ним, могли бы остаться безнаказанными, если бы не напор общественности, не активная позиция нас с вами. Да, Игоря уже не вернуть, но справедливость и неотвратимость наказания необходимы его убитым горем родителям, родным, друзьям, просто неравнодушным людям. А ещё наказание необходимо всем тем, кому вздумается употребить свою власть над людьми в будущем. В назидание, так сказать, ментам поганым, судьям поганым, чиновникам поганым.

А для начала пусть за свой счёт сами создадут бюджет, о котором говорил пан Бдзень. Ведь только от них зависит, понадобится ли тратить из него деньги.

Ярослава Михайлова

1 Comment on "Ваша честь? А не много ли чести?"

  1. ольга | 06-06-2012 16:39 at 16:39 |

    Хотелось бы, что бы эту статью почитали все те, кто фальсифицировал “Дело пономарей”, и те, кто сейчас пытается из троих НЕВИНОВНЫХ ребят сделать виновных!

Comments are closed.

More in Влада, Cуди, Статті
Влада блокує приїзд людей на захист української мови?

Як стало відомо, Адміністрація Президента видала вказівку керівництву правоохоронних органів за будь-яку ціну заблокувати автобуси, якими добираються люди з областей...

Close