Останні новини

ВО «Свобода» рейдерским образом захватывает помещения Львовского аграрного университета

Депутаты горсовета Дублян от ВО «Свобода» пытаются взять в собственность три помещения общей площадью около 5900 кв. м. В их интересы попали дом быта, студенческое общежитие и бывший химический корпус», – говорится в сообщении учреждения.

Помещение химического корпуса находится в аренде у больницы, в чем университет заинтересован, поскольку имеет 10 тыс. студентов и более 1800 сотрудников, которые могут пользоваться ее услугами. В общежитии проживают студенты и люди, получившие когда-то места как работники университета. Кроме того, в помещении расположена администрация студгородка, а также горсовет. Третье помещение – дом быта – университет готов передать для нужд городского совета.

Но здания Дублянский горсовет по инициативе депутатов фракции ВО «Свобода» намерен взять в коммунальную собственность. Все здания университета находятся в государственной собственности, а значит государство является их распорядителем.

5 апреля во стенами вуза состоялась акция протеста жителей Дублян и представителей ВО «Свобода», которые протестовали против якобы незаконных действий вуза, -сообщили uainforg в администрации вуза.

Напомним, что ранее проблемы с ВО «Свобода» начались у Украиснкого Католического Университета (УКУ), также расположенного во Львове. После победы на местных выборах 2010 года социал-националисты отменили льготы на аренду земли, предоставленные ранее УКУ.

Кроме того, лидер «молодёжки» ВО «Свобода» Юрий Михальчишин выступил с угрозами физической расправы в адрес профессорско-преподавательского состава УКУ.

Профессор УКУ, историк с мировым именем Ярослав Грицак заявлет об установленной за ним слежке.

ВО «Свобода» также постоянно вмешивается в органы самоорганизации студентов Национального университета «Киево-Могилянская академия», работу профсоюзов и студенческих объединений этого вуза.

UAINFO

Read previous post:
«Буде герць один на один!» – Тягнибока викликали на двобій

...

Close