Останні новини

Выборы в Луганской области – самая точная и емкая иллюстрация мема “Выборы без выбора”

Выборы в Луганской области – самая точная и емкая иллюстрация мема “Выборы без выбора”. Оппозиция, во всеукраинском понимании этого слова, здесь отсутствует напрочь. Борьбу между собой ведут несколько местных мафиозных кланов, представляющие Партию регионов, а также коммунисты, по сути, являющиеся еще одной мафиозной структурой. Вся интрига будущих выборов здесь заключается лишь в том, насколько укрепит или утратит свои позиции клан Ефремова, а также в том, какой результат покажет КПУ. Выборам на Луганщине больше всего подходит слоган “Кто бы здесь не выиграл – Украина проиграет”.

В борьбе между собой мафиозные структуры прибегают к самым разнообразным методам – черному пиару, подкупу избирателей, милицейскому беспределу. Последний используют те, у кого в руках сосредоточен необходимый аминресурс.

В мае арестовали мэра города Александровска Николая Грекова. Он не был оранжевым бандеровцем, напротив – давно и всерьез представлял Партию регионов, но правильная партийная принадлежность не помогла. Прошел слух, что Греков собирается на мажоритарку, и его резко повязали на том, чем он безнаказанно занимался все предыдущие годы.

Народ, само собой, за Грекова горой не пошел. Всем похер. Ибо несмотря на хрестоматийную узколобость жителей луганщины, даже они понимают, что грызня в области идет между бандитами и жульем. Встревать в воровские разборки никому не хочется, поэтому Греков будет сидеть до тех пор, пока более сильный мафиозный клан не пожелает отпустить его на свободу. Будущее в стране, где не действуют законы – непредсказуемо. Сегодня ты авторитет, а завтра – петух под шконкой.

Другая показательная ситуация – схватка клана Ефремова с еще одним бывшим регионалом Сергеем Шаховым, который недавно баловал горловских пенсионеров продуктовыми пайками. Опальный регионал собирался идти в Раду по мажоритарке в родном Стаханове, да не тут то было. Команда Ефремова показала чудеса изворотливости и попросту упразднила неудобный Стахановский мажоритарный округ, разделив его между тремя соседними. Шахов не унывает и от своих планов не отказывается. За это “ефремовцы” мочат его при помощи местных ментов.

Это видео снято командой Шахова. Во время его встречи с избирателями в Первомайске кто-то вызвал ментов, и те тупо перекрыли автомобилю Шахова дорогу, пригласив его самого в отделение. Советую посмотреть ролик и обратить внимание на поведение “правоохранителей”. Участковый не знает законов, но вынужден выполнять приказ и забрать Шахова под любым предлогом. Действия милиции незаконны, но кого в Первомайске это волнует…

Сам Шахов, не смотря на пламенные речи, далеко не положительный персонаж. Доподлинно известно, что он был фигурантом двух уголовных дел, связанных с… телефонным хулиганством. Потенциальный депутат в нетрезвом состоянии (по другим данным – под наркотой) звонил в милицию, оскорблял сотрудников и сообщал о несуществующих правонарушениях. Связывают его имя и с деятельностью конвертационных центров, но эти данные официально не подтверждены. Словом – еще один достойный луганский политик.

Луганщина – сказочный край беззакония, бедности и разрухи в головах. Резервация со своими законами и порядками, к которой украинцам необходимо привыкать, как к неизбежному злу. Следует смириться и принять, как данность – по квоте Луганской области в украинской власти всегда будут присутствовать враждебные государству жулики и негодяи.

Кто бы здесь не выиграл – Украина проиграет.

http://frankensstein.livejournal.com/304028.html

More in Влада, Новини
У Рівному урочисто відкриють пам’ятник полковнику Армії УНР

Благодійна ініціатива «Героїка» запрошує 15 червня о 16-00 на урочисте відкриття та освячення пам’ятника на могилі полковника ветеринарної служби Армії...

Close