Останні новини

“Яґода маліна, нас к сєбє маніла…” А тут буде цілих дві яҐОди: і Юля Льовочкіна теж!

Праздник скорости. Аплодируем Легкоступовой!

Участники субботника вручную выравнивали трассу для мотогонокФеодосия живет ожиданием зрелищного, захватывающего спортивного праздника высоких скоростей. 29 июня на Челноковской трассе пройдет открытый Кубок Феодосии по мотокроссу. А после завершения финальных заездов и награждения победителей спортсмены и их азартные болельщики предстанут в роли благодарных зрителей – перед ними выступит заслуженная артистка России Валентина Легкоступова, наша землячка.

Напомним, во время открытия в Феодосии филиала Социального центра Юлии Левочкиной в числе других был дан старт проекту обустройства спортивной трассы для проведения соревнований по мотокроссу. Инициативную группу возглавил Евгений Горденко, депутат горсовета, руководитель городской общественной организации «Молодые регионы». 23 июня энтузиасты технических видов спорта провели на трассе субботник.

Последний раз Челноковская трасса принимала мотогонщиков 16 апреля 2011 года. Ее реконструировали и привели в порядок члены мотоспортивного клуба «Кросс-Кафа».

– Реконструировали за свои деньги, – рассказывает руководитель клуба Павел Стрекачев. – Сами собирались, сами все делали лопатами. Качеством трассы гонщики остались довольны. Но за прошедший год она очень сильно заросла. Поэтому, кроме техники, нужны рабочие руки – скосить траву например, все выровнять, все, как говорится, отполировать. Потому что мотогонки – сложный, травмоопасный вид спорта. От качества трассы зависит безопасность гонщиков, зависят скорости – то, что доставляет болельщикам огромное удовольствие.

П.Стрекачев выразил большую благодарность спонсорам – Феодосийскому филиалу Социального центра Юлии Левочкиной, а также всем откликнувшимся на просьбу оказать помощь в обустройстве трассы для мотокросса. Техника, которая начала здесь работать со среды 20 июня, была задействована вплоть до 26 июня. Ну а на субботнике следом за грейдером шли с лопатами энтузиасты мотоспорта, все выравнивали и подправляли вручную.

– Я рада помочь городу, считаю, что обустройство спортивной трассы – дело нужное, – отметила Ксения Чаговец, одна из тех неравнодушных феодосиек, которая по собственной доброй воле организовывает субботники по наведению порядка на пляжах, городских территориях. – Хотя и не могу сказать, что являюсь болельщиком мотокросса, – продолжила она, – но как жительница Челноковского массива всегда с удовольствием прихожу смотреть на мотогонки.

– Городская организация Общества содействия обороне Украины никогда не стояла и не стоит в стороне от технических видов спорта, – говорит ее председатель Гарри Обухов. – Слава богу, что есть у нас спонсоры – Социальный центр Юлии Левочкиной, есть энтузиасты.  Мы сегодня пришли сюда целой бригадой. Тоже за лопаты возьмемся.

– 29 числа здесь будет великолепный праздник, – уверен руководитель проекта по обустройству трассы Евгений Горденко. – Это и мотогонки, и выступление Валентины Легкоступовой. Мы ждем феодосийцев. Финальные заезды начнутся в 17 часов, концерт – в 18-30. Жара к тому времени уже спадет.

Он добавил, что имеется договоренность по поводу организации выносной торговли прохладительными напитками и подвоза людей – к месту проведения праздника будет курсировать автобус. От возможных клубов пыли из-под колес мотоциклов защитит полив трассы водовозками, также будут установлены биотуалеты. То есть все предусмотрено, чтобы спортсмены, болельщики, просто зрители чувствовали себя комфортно.

В среду 27 июня, по словам руководителя клуба «Кросс-Кафа» Павла Стрекачева, начнут съезжаться первые участники соревнований. Они будут проводить тренировки и, естественно, выявят возможные огрехи в подготовке гоночной трассы. То есть будет еще время, чтобы учесть замечания и устранить недостатки.

В открытом турнире по мотокроссу на Кубок Феодосии ожидается участие от 100 до 150 спортсменов. Это и мотогонщики из разных регионов Украины, в том числе от западных границ – со Львова, это и россияне – из Краснодарского края. «Если, правда, с таможенной службой не возникнет проблем», – решил на всякий случай поосторожничать относительно прибытия российских спортсменов руководитель «Кросс-Кафы». Он выразил сожаление, что от Феодосии не сможет участвовать в турнире трехкратный чемпион Крыма, призер чемпионатов Украины Евгений Воронин – из-за полученной на тренировке травмы. Но в то же время сильные гонщики есть среди ветеранов – это феодосийцы Геннадий Катаев и Игорь Непомнящий. По крайней мере, хоть один из них должен подняться на пьедестал почета, спрогнозировал результат заездов П.Стрекачев.

А вот в детском классе мотоциклов на высокие результаты реально претендуют два феодосийских гонщика – двукратный чемпион Крыма и призер чемпионатов Украины Антон Стрекачев и Богдан Тараник – очень талантливый парнишка, занимающийся мотокроссом с сентября прошлого года.

– Я мечтаю победить на трассе Никиту Бродского из Ялты, – с детской непосредственностью поделился Стрекачев-младший.

А Стрекачев-отец, который так гордится успехами сына, выразил убеждение, что при поддержке Социального центра Юлии Левочкиной мотокросс в Феодосии выйдет на ту высоту, которую он уже занимал, когда в 80-е годы наш город принимал команды мотогонщиков из стран-участниц Варшавского Договора при проведении соревнований Вооруженных сил бывшего Союза. В том, что праздник высоких скоростей 29 июня пройдет на ура, он уверен на все сто.

– Потому что у нас поддержка хорошая, хороший тыл, – подытожил руководитель «Кросс-Кафы». – А спортсмены себя покажут на высшем уровне.

Артем Борисов

Статья размещена на правах рекламы. Комментарии отключены
* * *
Майдан-ІНФОРМ: Добре, що подібні публікації почали отримувати уточнюючий припис “розміщено на правах реклами”.

1 Comment on "“Яґода маліна, нас к сєбє маніла…” А тут буде цілих дві яҐОди: і Юля Льовочкіна теж!"

  1. Хто не вірить,– читайте тут: http://www.province.in.ua/obedinimsya-dlya-pobed/

    Було свято адмінресурсу та обіцянок а ля Остап Бендер про переїзд Москви у Великі Васюки. Хоча на цей час, опісля такої інформації: http://maidan.org.ua/2012/07/vozradujsya-fjeodosiya-sjestra-lovochkina-na-25-nje-golozhopenka-koshtom-derzhavnoho-byudzhetu/ цілком можна повірити в те, що “влосіпєди для почтальонов, обустройство дєтских площадок… дєла неґромкіє”, ймовірно, матимуть місце.

    … хоча за 24-ри мільйони бюджетних грошей можна, “канєшна, і по-ґромьчє!”.

    Але то вже міщанам Феодосії вирішувати…

Comments are closed.

More in Влада, Новини, Події, Політика, Суспільство, Верховна Рада
Франко Фест змінить імідж Каменяра

27-29 липня на Батьківщині Івана Франка в Нагуєвичах відбудеться чи не найголовніша подія літа – Франко Фест. На музичній сцені...

Close