Останні новини

Горловские активисты нашли действенный способ заставить власть ремонтировать дороги

Сегодня, 12 июля, с 6 до 8 утра в Горловке прошла акция, направленная на то, чтобы обратить внимание горловчан и властей на чудовищное состояние дорог в Горловке. В данном мероприятии участвовали люди, небезразличные к судьбе родного города, среди которых – горловские общественные деятели Владимир Весёлкин, Денис Токарь, Арсен Маринушкин, Сергей Жариков, горловский блоггер Дмитрий Гойденко и музыкант Михаил Ковалёв.

Первой мишенью активистов стали ямы на пересечении ул. Павла Беспощадного и пр. Победы, а также ул. Остапенко и пр. Ленина. Они обвели ямы краской, выставили возле них предостерегающие знаки «Яма, опасно для жизни!», а так же прямо на асфальте ставили «приветы» мэру города и ГАИ. Существование прямой опасности для жизни на этих участках дорог – это не пустые слова, они подтверждены актами проверок Горловского ГАИ, согласно которых, дороги не соответствуют ГОСТам и являются аварийно опасными.

Акция довольно быстро привлекла внимание со стороны работников исполкома, первым из них стал заместитель Горловского городского головы, начальник Центрально-Городской администрации Алексей Ивахненко. Он мужественно снимал активистов на фотокамеру из окна служебного авто. Видимо, решив, что один с общественниками не справится, отправился в горсовет за подмогой. Защищать заммэра приехали хрупкие женщины – управделами горисполкома Лариса Сталенная и руководитель муниципального юродела Валентина Самофалова. От греха подальше Алексей Александрович решил остаться в машине, а когда наш корреспондент хотел побеседовать с ним, спешно ретировался.

Свои мотивы участия в акции, горловский общественный деятель Владимир Весёлкин пояснил работницам исполкома следующим образом: «Мы пришли вам сказать, что вы своим бездействием подвергаете нас опасности. У меня трое детей, а я езжу на автомобиле по таким дорогам каждый день». Другой активист Денис Токарь в интервью 06242 сообщил: «Сегодняшняя акция – это просто крик души! Для того, чтобы вокруг творилось зло, достаточно лишь бездействия хороших людей. Поэтому сегодня мы, как небезразличные люди решили, положить конец этому беспределу. Работники исполкома, вместо того, чтобы попытаться вместе найти пути решения проблемы, начали угрожать нам судом. Однако мы знаем, что правда есть, и она победит, просто за нее необходимо сражаться».

Результат акции не заставил себя долго ждать. Уже через час, после её окончания дыры на пр. Победы залатали, «приветы» замазали белой краской, а общественным деятелям выписали штраф в размере чуть более 100 грн. «Ничего, заплатим. Главное, что результат есть», – прокомментировал действия городских властей Владимир Веселкин. Таким образом, горловчане, вышедшие сегодня на акцию, доказали, что решительными действиями можно добиться изменений и в своей жизни, и жизни своего города.

http://www.06242.com.ua/article/167718

More in Громадські акції, Новини, Події, Суспільство, Відео, Протест
306656_408607929176267_1514932550_n
Відео побиття активістів “Зеленого Фронту” в Харкові

А когда наши активисты стали бегом стягиваться к месту происшествия из разных уголков парка, кто-то из рабочих, наблюдавших всю эту...

Close