Останні новини

Кандидат в депутаты, называющий себя председателем колхоза, продолжает подкупать избирателей (Видео)

В Луганской области бизнесмен и кандидат в нардепы Сергей Шахов выплачивает деньги избирателям, пришедшим на встречу с ним, надеясь таким образом заручиться их поддержкой на выборах. О факте подкупа граждан в своем блоге сообщил один из жителей города Краснодон Луганской области, ставший свидетелем происходящего. На митинге в поселке шахты №22 люди Шахова раздавали пришедшим по пятьдесят гривен.

Блоггер рассказал, что деньги избирателям выдавали в обмен на талоны, которые видимо получили ранее в качестве пригласительных.
Там был некто Шахов. Выступал как председатель колхоза. Подходы – те же. Потому, что люди – те же. Слова из прошлого, которые можно высекать в граните, обещания, которые можно каждый год подводить краской над всеми административными зданиями. Но! Был довольно интересный инновационный момент. У местных жителей были какие-то книжки с талончиками. Пришел на встречу, отрезали талончик и выдали по 50 грн.

Житель Краснодона также добавил, что фиксировать факт передачи денег на камеру было невозможно из-за действий охраны Шахова, препятствовавших открытой съемке. Однако, не смотря на это, ему все же удалось зафиксировать, как одна из организаторов митинга расплатилась с участницей акции.

Краснодонский район входит в состав избирательного округа № 109, где собирается баллотироваться в народные депутаты ближайший соратник Сергея Шахова – Александр Макаров, который является полковником СБУ, занимавшим в прошлом должность замначальника главного отдела регионального управления СБУ, а ныне являющимся сотрудником Управления СБУ в Луганской области без должности и денежного содержания.

Информация о подкупе избирателей командой Сергея Шахова ранее уже появлялась в различных источниках. Так, сайт города Стаханов сообщал о подкупе избирателей в Рубежном, Северодонецке, Алчевске, Первомайске и Брянке, где людям также, как и в Краснодоне, предлагали по 50 грн за участие во встрече с бизнесменом. Кроме того, по информации издания, гражданам раздавали брошюрки, которые обещали в будущем обменять на деньги.

Ранее Шахов засветился в Горловке Донецкой области, где в День победы раздавал пенсионерам продуктовые наборы. В набор входили дешевая водка, шпроты, две пачки чая, сахар-рафинад и календарик с портретом дарителя. Общая стоимость «пайка» составляла все те же пятьдесят гривен.
http://www.ostro.org/general/politics/news/402608/

More in Новини, Відео
“Батьківщина”: На Кіровоградщині син депутата від Партії регіонів підстрелив людину

Син депутата Кіровоградської обласної ради від Партії регіонів Ростислав Крамар тяжко поранив із вогнепальної зброї жителя міста Новоархангельська. Інцидент стався...

Close