Останні новини

Педагоги Ленинки: Морозенко идет бульдозером

Из «обезглавленного» Ленинского райОНО заявляют о беспрецедентном давлении будущего кандидата-мажоритарщика от ПР.

В Ленинском райотделе образования г. Днепропетровска забили тревогу: депутат горсовета от Партии регионов и потенциальный кандидат на выборах-2012 Евгений Морозенко вербует педагогов в свою группу поддержки на предстоящих выборах. Причем в методах депутат не очень разборчив.

«Сложилась такая ситуация, что все (причастные к отделу образования Ленинского района – ред.), кто являются беспартийными или членами других партий, в обязательном порядке должны вступить в Партию регионов, – это однозначно. Морозенко, на сегодняшний день, как бульдозером проходит. Звучат такие фразы: «Либо я прохожу с помощью вас, либо не прохожу. Если я не прохожу, то здесь никто работать не будет», – рассказал источник о неоднократных выступлениях Морозенко на собраниях педагогов Ленинского района.

По данным «Лиц», Е.Морозенко, который является родственником Владимира Яцубы, будет баллотироваться по 28-му округу – Ленинский район и участки, расположенные на жилмассиве Фрунзенский в АНД районе.

5 июня 2012г. письмо на имя главы Днепропетровской  облгосадминистрации (ОГА) Александра Вилкула – о «недоразумениях» между педагогами района и будущим кандидатом, за подписью полусотни представителей учебных заведений – было зарегистрировано в канцелярии ОГА.

Ответом на него стало увольнение «по собственному желанию» через три недели начальника отдела образования Натальи Абросимовой.

«Это (давление – ред.) происходит по сей день. Проводятся постоянно собрания, приезжают к директорам школ. «Работа» проводится с каждым директором. Каждый директор в обязательном порядке должен состоять в Партии регионов. В обязательном порядке должен агитировать не только учителей, но и родителей детей», – сообщил корреспонденту источник.

Текст письма педагогов А.Вилкулу:

«Уважаемый Александр Юрьевич!

От имени работников образования Ленинского района г. Днепропетровска доводим к Вашему сведению, что в районе, в преддверии избирательной кампании, сложилась негативная ситуация, которая влияет на деятельность учебных учреждений.

Педагоги района являются социально активной составляющей общества. На сегодняшний день, в ходе проведения встреч с депутатами городского совета, появились некоторые недоразумения. Пользуясь неправдивой и непроверенной информацией, депутат городского совета Морозенко Е.В. требует увольнения некоторых руководителей учебных учреждений и начальника отдела образования Абросимовой Н.Н.

Мы категорически против таких безосновательных решений.

Абросимова Н.Н. работает начальником отдела образования больше десяти лет и все это время добросовестно исполняла свои обязанности (о чем свидетельствуют награды – отличник образования Украины, благодарность Днепропетровского городского головы, благодарность главы Днепропетровского областной государственной администрации, медаль им. В. Сухомлинского и др.).

Наталья Николаевна уже три созыва является депутатом Ленинского районного в городе совета от Партии регионов. Она пользуется большим уважением в широком кругу педагогов и общественности района.

Большинство из нас являются членами Партии регионов и мы верим, что областная организация Партии регионов – это та политическая сила, которая сможет защитить Наталью Николаевну и нас от подобных действий. …»

Напомним, в конце учебного 2012 года, во время вручения школьникам Ленинского района аттестатов, отличникам вручали также конверты со «стипендией от Евгения Морозенко».

ЛИЦА

More in Влада, Події, Політика, Право, Суспільство, Освіта і наука
Конституційний суд України виніс рішення по справі про обрання Голови Верховної Ради України. Судді Конституційного суду України П.Б. Стецюк та В.І. Шишкін висловили свої окремі думки.

11 липня 2012 року Конституційний суд України виніс рішення № 15-рп/2012 у справі за конституційним поданням 51 народного депутата України...

Close