Останні новини

Предвыборная гречка, деньги, скамейки и … народная дуля в кармане!

Вчера был довольно насыщенный день, совершенно случайно пообщался с тремя разными социальными группами – на рынке с торговцами (ходил за продуктами), с дорожниками-коммунальщиками (латали дырки в асфальте), с бабульками возле подъезда (они обсуждали газету “За Батькивщину”, видно агитаторы разносили).

Про отключение телеканалов, про рух ЧЕСНО, про голодовку “за мову” люди знают частично или не слышали вообще. Их это “не тОркает”.

•Гречка, новые детские площадки, Юля в больнице, Витина тысяча, разруха ЖКХ, дорогие лекарства, квартплата – вот это темы для обсуждения.
•Жизнь народа в интернете и в реале сильно отличается.

Самая удивительная и насыщенная эмоциями беседа произошла около дома. Меня особенно удивило отношение пенсионеров к раздаче гречки и денег от регионалов. Люди как бы понимают, что их подкупают, но в свете наступившей нищеты, они с благодарностью отзываются об этой материальной помощи. Но! эта людская благодарность нынче без раболепствия и фанатичного поклонения властям.”Паек – это хорошо, все ж таки помощь, сейчас все так дорого стоит и т.д.” Одна просвещенная бабуля повергла в панику местных пенсионеров – “А говорят, что по закону во время выборов нельзя продуктовые пайки раздавать, это правда? В газете как раз статья про незаконные раздачи пайков. А нам в школе обещали ежемесячно выдавать…”. Я пояснил, что во время выборов – это нарушение закона, будут массовые жалобы на такие действия, их обязаны прекратить. А далее я услышал от пенсионеров слова, которые совсем не ожидал услышать, они вселяют уверенность и подтверждают мудрость нашего народа:

“Вы пожалуйста не выступайте против НАШИХ пайков. Пусть раздают продукты, и деньги, и лавочки ставят, и детские площадки, и дырки асфальтируют, вон в соседнем доме крыльцо отремонтировали. Они же сволочи столько награбили, пусть теперь нам отдадут, хоть какая-то радость. А вообще их всех разогнать, ограбили людей, разве можно столько за квартиру платить…, а лекарства сколько стоят…, брешут и воруют… Сталина на них надо, чтобы всех пострелял … Не, пусть сначала награбленное вернут … А заводы кто назад вернет, все разрушили, где людям работать…А крыши кто будет ремонтировать, и трубы все дырявые, вот недавно залило весь подъезд, где наша квартплата… и т.д.”

Похоже подкуп пенсионеров морально не удался, ненависть к регионалам вспыхивает моментально. А шо вы хотели, против фактов не попрешь – Юля, папередники, Аваков, проклятый Запад не канают в данной теме. Ямы в асфальте, текущие крыши и дырявые трубы – прямо перед глазами жителей. Голубая руина подолала покращення (ха-ха три раза :-)

Воодушевленный таким отношением к гречкиной теме, я предложил пенсионерам “потребовать от регионалов увеличить содержимое пайков и добавить тушенку, масло, сыр, творожок, шоколад, и отдельной темой – осенний овощной набор кг на 50, с заносом в квартиру”. Дорогие мои бабушки идею восприняли на полном серьезе, без единой ухмылки. Понимают уважаемые, что будут требовать СВОЕ.

Пришел домой, заварил кофе, собрался с мыслями, начал переваривать поступивший пласт информации. Что же для людей сейчас самое главное, что их беспокоит, чего опасаются, на что надеются. В общем, желания у людей всего два: 1.где заработать на кусок хлеба; 2.побыстрее разогнать свору воров чиновников (отобрать у них наворованное, наказать, посадить, уничтожить). “Владу-Геть” – это протест. “Заработать” – это желание, кушать-то хочется три раза в день.

Стало понятно, почему регионалы бросили все свои силы на пенсионеров. Потому что молодежи, предпринимателям и людям среднего возраста им нечего предложить, регионовским обещаниям не верят даже жэковские работники и учителя. Сплошная предвыборная голубая брехня.

В этом контексте предвыборная кампания победителя должна быть креативной и правдивой. С избирателем общаться простыми понятными фразами. И темы общения-то всего две – “КАК ПОБЕДИТЬ ВРАГА, И ЧТО ПОЖРАТЬ”.

1.Людей достала нынешняя ситуация, “покращення” коснулось каждого и останавливаться не собирается. После всего того, что эта голубая влада сделала с народом, у людей есть сильное желание ответить ей тем же. Владу разогнать. Не словом, а делом. Люди желают не просто свержения голубых узурпаторов, народ жаждет мести, и готов с особым цинизмом приобщиться к наказанию виновных. Для таких дел нужен вождь. Кто из политиков представит “программу ликвидации голубого режима” и простыми словами пояснит, что он с ними сделает, в каких позах и сколько раз, тот и станет народным лидером.

2.Свержения голубых узурпаторов не отменяет ежедневный питательный рацион народного организма. Народ хочет знать – “что будет после того, как все произойдет, как будем жить, будет ли работа?”. Лукавить в этом случае с народом не рекомендуется, да и хрен его уже обманешь. Народ ждет понятную экономику. Есть земля, есть рабочие руки, есть сырье и заводы. Деньги – в оффшорах. Тот политик, который к пункту1 добавит экономику, выпотрошит из голубых узурпаторов наворованное у народа, тот и обретет народное доверие и поддержку на выборах, колоссальную поддержку. Народ ждет вождя и кардинальных перемен.

Таково мирное политическое решение смены власти в Украине. В случае сопротивления регионалов народ берет ВИЛЫ. Других вариантов нет.

P.S. Готовим предвыборный опрос населения в своем округе с фамилиями кандидатов. В начале августа.

Юрій Кальченко

More in Новини, Суспільство
visa
Шенгенські візи до країн ЄС стануть безкоштовними для громадських активістів і релігійних діячів

...

Close