Останні новини

Глава РПЦ поклонился мощам «замученного иудеями» отрока

Государственный канал «Россия», рассказывая о визите главы РПЦ в Польшу, подчеркнул, что «Кирилл поклонился святым мощам мученика младенца Гавриила…»

Согласно тексту дальнейшего комментария канала, «святой младенец Гавриил родился в 1684 году в семье крестьянина в Белостокском уезде Гродненской губернии. В 1690 году Гавриил был выкраден из дома иудеем и вывезен в Белосток, где был зверски замучен». Гавриил Белостокский часто упоминается в антисемитской литературе в одном контексте с Андреем Ющинским, в ритуальном убийстве которого в 1911 году обвинялся Мендель Бейлис.

Ложное обвинение евреев в ритуальном убийстве христианского ребенка – распространенный антисемитский сюжет, получивший собирательное название «кровавый навет». Несмотря на отсутствие доказательств и многократные опровержения обвинений, в прошлом «кровавый навет» нередко приводил к всплеску антисемитских чувств и человеческим жертвам.

Отметим, что позднее редакция официального сайта «Вестей» скорректировала текст новости, убрав из нее упоминание об «иудее», но пользователи интернета успели сделать скриншот оригинала, сообщает сайт newtimes.ru.

http://eajc.org/page16/news32659.html

More in Новини
IMG_3647
В Смілі поширили листівки із закликом не голосувати за Ігоря Савченко та Партію регіонів

...

Close