Донецкий суд посчитал, что никто не мешал оппозиции митинговать в Курахово

26 августа, в воскресенье Донецкий окружной административный Суд вынес решение, из которого следует, что никто не мешал проведению митинга объединенной оппозиции «Батькивщина» с участием кандидатов в народные депутаты Украины Александры Кужель и Виктора Прилепского в Курахово. Об этом сообщает пресс-служба ДОО “Батькивщина”.

“Суд отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина». В иске, поданном 25 августа, Виктор Прилепский призывает к ответу городского голову г. Курахово Сергея Сажко и его заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Мороза за попытки сорвать встречу с избирателями, гарантированную кандидатам в нардепы законом”, – говорится в сообщении.

Напомним, что 22 августа, проведению митинга с участием Александры Кужель и Виктора Прилепского вначале мешали звуки бензопилы и газонокосилки (в этот день, в это время и рядом с местом проведения митинга коммунальщики косили газоны и пилили деревья), а затем неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Сначала «спортсмены» выкрикивали ругательства, а затем пытались отобрать микрофон у выступающих перед аудиторией кандидатов в народные депутаты Украины.

Контроль якості інформації на сайті Майдан

Всі новини, статті та записки мають відповідати Інформаційній Політиці Майдану. Якщо ви бачите невідповідність - будь ласка повідомте нам на news@maidan.org.ua і вкажіть гіперлінк (URL) матеріалу. Приклад спростування інформації тут